みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(140ページ目)
ホラーではないけれど
ホラーではないけれどある意味ぞっとする内容です。
いるんだろうなーこんな毒親Σ(ノд<)by 匿名希望-
ここまで?
確かに、え⁈と思うママさんいますが、大半の方は色々と気を使いあって生活しています。ここまでの方はホント少数じゃないの?てか、いる?と疑問でした。漫画だから誇張されているのでしょうか?後味の悪いストーリーも苦手でした。
最初に1-2話ですが
これが妻だったらとっくに殴ってるな。楽するために車椅子。そんな発想思いつかない。最後歩けなくなって本当に良かったとしか思えない。これが実在したら困るな。
by レッドブラック-
ん〜。
1話1話の終わり方が微妙。
もう少し具体的にどうなったかを
想像させるんじゃなく、書いてほしい。
おもしろいけど、期待外れかな。by 匿名希望-
こわい
こわいけど、ここまでではないけど、こういう子どもがアクセサリーなママいる。ただ、ベビーカーはバギーになってるだろうけど、、五歳にもなれば。女の子は抱っこ抱っこっていうから~~とかなんとかいって乗せてるけど、親も子も依存してるなーと思ってしまう。もうちょっと刺激少な目のほうが、こういうママたちが我が身を振り替えれていいのかも?ちなみに我が家は男児のためか1才半には店でもカートに乗らず歩きましたよ……
自業自得
ざまぁみろなオチ。
でもホントにこれに近い母親たくさんいるから困る。
ただ、何話も読もうとは思わないかな。by はなげぼー-
あくまでも
少数派な母だと思いたい。でも、こんな大胆な行動ではないけど、実際、ベビーカー通れないからどいてよ!的なオーラを感じた事ありますが…立ち話してた私も悪いのかな…。
by ニック2018-
いわゆる毒親。
私の親もそんな感じでした。わたしは全然構われない子供だったので、どちらが幸せなのかはわかりませんが。今でもどうしようもない心の傷と戦いながら生きてます。願わくば、これを読んだ皆さんが我が子に愛情を持って欲しいですね。わたしにはもう無理な話だから。
by ざいつさん-
読んでてあまり気分が良くなるものじゃないので、ちょっと個人的にはキツイかなぁ。ココまでひどい人達も、やっぱり現実にはあるのだろうか?そういう育て方されたんだろうな、と同情。
by さやおのすけ-
スカッとする!
ついつい続けて読んでしまう。
そして最後にはスカッとできるので、このシリーズ好きかも♫by 匿名希望-