みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ワガママすぎる
こんな自分勝手なママがいるんですね~。ここまで酷くはなくても、公共の場で子供が大騒ぎしても放ったらかしのママ、携帯ばかり触って全く子供を見てないママ。今の時代、多いですよね。
想像できてしまった
話が短いため仕方ないが、ストーリーが簡単に読めてしまった。
読み切りのではなく、ある程度続く深い話にしてほしい。by ちえ2214-
他人に迷惑をかけても、ベビーカーは最優先と思っている非常識な母親が、子どもが大きくなったがゆえに不便を感じるようになって、そこからは健康でありながら車イスを使い始める非常識さにあきれましたが、終わりはスカッとしました。
こんな母親いる?とつっこみたくなるんですが、おもしろいです。
続き読みたくなりますね。
来月、購入したいと思います。by 匿名希望-
自分もこうならないように。。
2人の小さい子供を育てています。このお話を読んで自分も普段こうではないかな、とふりかえりました。そしてこのお話のような人にならないようにと考えさせてくれるものでありました。
by たけのもと-
いくら少子化でも
子供を持つ者として、こんな母親にはなりたくないし、子供も可哀想…
あまり周りを見ないでスマホだけ見ている母親をさらにデフォルメしてるので、是非これを反面教師にして周りを見れるようになりたいし、そういうお母さんが増えますようにby komayo-
怖い
自分がしてきたことが倍になって、それも最悪な結果で帰ってくる。それも身内の手によって…。それが本当に辛いし悲しい。これも自分のまいた種なのですが
子育ては本当に大変だと思います。あるあるなのかな?自己中の人が母親になれば、子供を一番に考える母性本能が出るのでは?と思いましたが、読んでいて、こんな人もいるのでは?と思いました。
by ひょう2333-
天罰
始めからイラッとさせられる内容でしたので、ついついのめり込んでしまいました。
イライラ…
同じ子を持つ親として、ベビーカーの話は恥ずかしい!!このような親がいるから、世間ではベビーカーや妊婦や子どもに優しく出来ない人がいるんだと思う…
どれも途中イライラするけど、個人的には最後はスッキリしました♪
自業自得とはこの事ですね( ´∀`)by 保育園の先生-