みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(100ページ目)

2.0 漫画の中の話とは言え読んでいて気分が悪かったです。
 身勝手な主人公に何度もイライラ。子供も可哀想で可哀想で…。
 ラストに主人公が地獄へ落とされるのはちょっとスカッとしてしまいましたが。by 匿名希望-

0 0

2.0 非常識なママの話ベビーカーの話のみ購入しました。子育てはたしかに大変だけど、ここまで優先して!!!!!っていう性格というか気質なのによく子ども産もうと思ったなって感じです。笑 うまく?名目を使ってるつもりな非常識な母の話。もっとシビアなラストでもよかったかも。 by 匿名希望-

0 0

2.0 旦那さんがいるから生活出来てるのに、子どもがー…子どもがー。…かと思いきや、子どもにもあたる始末。
 最近の行き過ぎた行動の風刺を描きたかったんだろうけど、ちょっとずれててつづきを読みたい内容ではなかった。by ★Momo★-

0 0

3.0 絵は上手い絵も上手だし、1話は面白い漫画だけど、こんな母親がリアルにいるのかと思うと怖くて電車は乗れないな。2話も読んでみよう。 by すみぃ10-

0 0

2.0 なかなかおもしろいはなしでした。こどもがいるわたしにもきょうかんできるぶぶんもあったりなかったりで、行けない事だけど結末が知りたくなる内容でした by 匿名希望-

0 0

1.0 いそうこういう若い母親いそうで怖いです…
 一話試し読みしたけど、この先どうなるんだからちょっと気になるby ゆづ1207-

0 0

1.0 ただただこわいただただこわい。日本の子育ての闇を感じさせる作品です。子供を産む気がなくなる。こんな人が子育て中に現れたら最悪です。過剰すぎる内容ですが、全く有り得ない話でもない。非常識な人間は一定数いると思いますし、、、 by 匿名希望-

0 0

3.0 同じ子供を持つ親として、少しは大変だから大目に見てほしいという気持ちはある。
 でも、ここまでいくと、悲しいし、同じ親としてイライラします。by 匿名希望-

0 0

1.0 タイトル通りベビーカーの話を読みました。
 今、子育て真っ最中。ベビーカーを使用していると確かに疲れるし、エレベーターを探すのも大変。人混みにも気を遣う。
 この話、本当にこんな母親がいるのかと思うのですが…
 とりあえず、読んでてありえへんと思いました。by 匿名希望-

0 0

2.0 なんかなぁベビーカー、案外根深い題材だと思います。
 街や電車で見かけて譲った時にお礼を言ってくれると気持ちが良いですが、当然みたいな時もあります。
 でも実際母親になったらやっぱり毎回毎回人に気を使うのも大変なのかなぁとか思いますが、、難しいですね。by 匿名希望-