添加物まみれの母性

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,134
981 - 990件目/全1,134件

こんな親嫌

とてもじゃないけど、ちょっと見ただけでゾッとした。旦那さんなんかあんたが殺したようなもんだよ。子供も可愛そう。
    家庭ってなんなんだろ。考えさせられる。

こわい、、、、

こんな親が子供を育てるなんて信じられないです。
    いくら親が教育しなかったからといって、本人の責任だと思いました。
    食は大事ですね‼️

胸糞悪い!

家欲しいなら、働けよ。なんで仕事してる人のご飯がスナック菓子なわけ?
    いや、こんな想像を絶するバカ女を思い付くあたりに作者さんの凄さを感じました。
    よくネット上で信じられない人たちの話を読みますが、もしその人達が実在するのであればどこで生息してるのでしょうか?
    あんな人たち見たことないです。ああいう人たちはあれで幸せなんですよね?きっと。

怒りにも似た思い!

なんか、一話目読んだだけで、胸くそ悪くなる作品。でも、それって世界観をよく描けている、とも言えるんだろうな。本当のことではないだろうけど、うそとは言い切れない世の中だろうな。

胸くそ悪い

ポテチのみ…
    最低な女です。
    妊娠させたけど必死に働いて頑張ってくれてる人にポテチやカップ麺のみ、給料少ないから悪いとかよくそんなこと言えますよね…
    そんなに節約したいな、一人ですればいいのに。
    先輩からもらった千円まで巻き上げられて、そこで完全に心おれた感じですね。
    本当に胸くそ悪い。
    まあ現実にはあり得ないだろうけど(そうであって欲しい)

想像

できる範囲を越えている、感じでした。そこまでのことがあるだろうか?という、非現実的な感じがしましたが、続きは見たくなる感じです。

微妙

何となく微妙なんだよね。
    こんな人いる?
    こんな気の弱い旦那いる?
    しっくり来ないなぁ。
    まあ主人公の馬鹿さ加減を強調する為だと思うけど。
    でも三匹の子豚をモチーフにしてこの展開は着眼点と構成は中々だと思う。

なにこれ

最初の2話だけ読みました。
    この主人公、何とあさましいことか。
    自分は働きもせず、ご主人に「もっと稼げ」と文句ばかり。
    ご主人と子供にはポテトチップスばかり食べさせて、自分は親に食事を奢ってもらい…。
    これって、「節約」というよりは「偏屈なケチ」じゃないの?と、私個人的には思います。
    それでご主人を亡くしても、悲しむどころか金勘定ばかり…。
    尚且つ「楽したい」という考えも改めず…。
    本当、腹立って来ますね!
    それでも、「こういうこともあるのだ」と
    私自身視野も知識も広がりましたので、星一つ増やしました(笑)

こんな親にはなりたくない。
    ただそれだけの話です。 世の中にはこんな親がいるのかなと思うと胸が痛くなる

やりすぎ

自分の生い立ちが、そうさせる・・・。
    それは、わからなくもないけれど、だんなさまにしてみれば、そんなに急がなくても、3人の出来る範囲で、できることから始めれば良かったのに・・・。
    展開が少し読めてしまう。
    ひとは、雁字搦めにされてしまうと、逃げたくなるのか、世の常・・・。
    家族の本質を見失わなければいいのだけれど・・・。