内容がとても痛ましい
なかなか、共感はしにくいストーリーですが考えてみるとこういう方って実は結構いたりして…と思えてきます。
by そら1114-
極端
ポテトチップスで、離乳食は無いわ。確かに、食育大事だけど。極端だから、参考にならん。手作り信仰みたいで。怖い、
by ビリビリ-
子供が可哀想
もし、こんな母親に育てられたら、身近にこんな家族がいたら、と考えるとやるせない気持ちになります。
by ひやみこぎ-
旦那が気の毒すぎる
旦那さん最悪の女につかまっちゃったんですね…就職が面倒だなんて言って家庭教師とデキ婚、専業主婦なのに食事も作らず節約の名目でポテチとカップ麺ばかり…おまけに100円のために命を…マンガと分かっていても胸糞悪すぎです。
♪
こういう思考になるのは一体何なんだろうと思ってもなかなか理解できない!
けれど何も言わないとはこういうことなんでしょうねぇby 匿名希望-
読んだ。3話。
リアリティないなー。漫画だから
しょうがないか。
でもサクサク読めるかな。
3話で十分。by 匿名希望-
初めはどんな作品かなと、ウズウズしていました。。読んでみると結構切なくて感情移入してしまって悲しくなります
くっそ
むかついた!
子供にスナック菓子の離乳食だなんて!
さらに旦那が気の毒すぎて…
せめて最後にあの1000円で美味しいもの食べてほしかったよ。
節約も大事だけど、ほどがあるよ。by 匿名希望-
特に何も残らない
読了後に特に感想がでて来なかった。
ただ、読んでる間は続きが気になって、つい次の話を購入してしまった。
結婚、怖いですby ふらふらり-
リアリティーがなさすぎる
スナックばかりで育ったら実際は体型や肌がぼろぼろになるはずなのにそれが見られないし
主人公は全く歳をとらないあたりにも
あまりにも現実味がなく感じました。
なんだかポイントをムダにしたなぁと感じてしまう作品でした。by 匿名希望-