添加物まみれの母性
作家

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,134

これから読んでみます

なんか後味悪そうな話みたいですが広告が頻繁に出てたのでつられました

全話胸糞悪い

全話胸糞悪くて、読み終わった後に嫌な気分しか残らないですね…

母親

毒親とか色んな親がいるけど
    母親になったからには
    ちゃんとした食事を与えてほしい。
    コンビニ弁当の方がまだマシに見えた。

最近添加物について勉強していたのでこの漫画がネットで紹介されていて気になったので購入して読んでみました。
    短編だからか、展開が早すぎて添加物の怖さが分かりやすく表現はされていないと感じました。なんだかラストもあっけなく、購入してまで読まなくて良かったのかなと感じてしまいました。あまり心には響きません。

完全フィクションでただのお話としてなら
    まぁ読めますが、
    ただ辛いだけの特に面白みもない話でした。

設定に無理がある

子供にポテチを離乳食としてあげるとか、やりすぎで気持ち悪くなる。
    本当に節約したいなら、むしろ白米を食べた方がよほど節約になるのに、その辺りも設定に無理がある。
    (白米なら電気代とか入れても茶碗一杯50円とかで食べられるはず。)

久しぶりに胸糞悪いマンガだった。夫が可哀想すぎる。あんな嫁に家なんて買いたくもない!と思った。自分はファミレスで食事して夫には定食すら食べさせない。ポテチで腹いっぱいになんてなるか!考え方がまるで噛み合わないので終始イライラしながら読んでました。最後は因果応報で崩れさりましたが、本当にただただ夫が可哀想でした。

添加物の話はどこへいった?

広告を見て、あのあとの夫婦がどうなるのか、家庭サスペンスということで購入しましたが、ポテチ漬けのエピソードは広告で終了(苦笑)
    次のコマで旦那がお腹すかして突然事故死、そのあとはタイトルから離れ、怒濤の息子へ女装、本人働かない、脈絡がないストーリーで終わります。
    広告用の漫画なのかな。タイトルにあわせたストーリーの展開に興味をもつとお金のムダですよ。

気分が悪い

あり得ないでしょ(笑)の連続。
    ポテトチップスを主食にされて、小遣いなしでおとなしく生きてる旦那も疑問だし、離乳食にポテトチップスなんて食べさせてたら、赤ちゃんもっとやつれてるし(笑)
    双方の両親との関わりも薄すぎて、たまにファミレスでご馳走する嫁父もなんで実家に呼んだり、訪ねたりしないのか疑問だし。
    遺族年金で暮らすとか、もう色々おかしい(笑)

あり得ない

これはヒドイ…。フィクションでしょうが。子育てしてる、これからする人には見てもらいたくないですね。何が言いたいのでしょう。節約は大事なのはわかるけど、それ以上に健康であってこそです。マイホームよりまずは食育でしょう。食事からまずは学ぶのでは?旦那も不憫。何の為に働いてるのかわかりませんね。破綻しますよ…