添加物まみれの母性
作家

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,134

胸糞悪い

漫画とわかっててもムカムカしながら読んでました。
    ポテチをお湯で溶かして離乳食、、
    一生懸命働いてる旦那サンに栄養も考えずポテチ、ポテチ、、文句ばっかりの嫁
    まだモヤシ炒めのほうがいいじゃんとか思ったけど、きっとこの嫁なら炒めるのに光熱費がかかるとか言うのでしょう。
    この作者さんの漫画は他のも観覧しましたがこのストーリーが一番イライラしました。内容も薄っぺらいし。
    ここまでレビューしたのはじめてです(笑)
    ほんとに胸糞わるい(-_-;)
    漫画だけども。

これはひどい

母性とかそういうもんだじゃないですね。
    夫も子どもも可哀想。

最悪

ポテチはお菓子であってご飯じゃない!それを離乳食や旦那さんのご飯にとか頭おかしいですよ

昔なんかあった…、電子レンジでやるとお菓子がポテトサラダになるとか、試したけどもちろん美味しくない…そんなことを思いだしました…

ポテチを夕飯にとか普通に怒りますよ?節約以前の問題、もっと他にやり方はあるのに、頭おかしい…自己チューすぎて、お子さんや旦那さんが哀れすぎます…

添加物の怖さ?

どうなの?最終的に添加物を与えすぎたらキレる子になるよー。っていう話?
    それとも、愛情深く育てられなかった父のせいでこんな母親になってしまったよ。っていう話??内容がうすっぺらいからなのか、さらーっと、イラッとして、プラスの感情は何も感じないまま読み終わりました。

不快感しか起きない作品
    それで正解なのか?
    有料分まで読みたいとは思わない

実際にこんな人はいないだろうけど
    こんな親で子供が可哀想

ん~物足りないと言うかendが中途半端で、ポイント返せって感じ。

翼くんの心情が最後の一ページだけって…もう1話くらいあっても良かったのでわ?と思える中途半端は結末。

パパの言ってる事も一利あるけど、結局は彼女自身の問題だし、自業自得って感じ。
    彼女の結末は自業自得だから、納得できるけど翼くんの心情をもっと、知りたかった。
    簡素すぎます。

面白くないわけでなく

評価はマンガの善し悪しの評価ではなく、この胸くそ悪い主人公への評価です

物語としては、ここまで性悪でいらつかされるストーリーを描ける作者さんの技力は素晴らしいと思います!

これはないな

毎日ポテトチップスとカップラーメンで過ごしたら栄養失調になるに決まっています。旦那さんのことは好きではないのでしょうか?マイホームが欲しいなら旦那だけに働かせるのではなく自分も働けばいいのに。それすらしないで自分は悠々自適で旦那は小遣い無しなんて最低の女ですね。しかも自分の大事な赤ちゃんにポテトチップスをふやかした離乳食。それは離乳食ではないですよね。不健康過ぎて不憫すぎて哀れです。なぜ旦那は初期段階で注意もしなければ離婚も考えられなかったのか不思議です。もしかしたら現代社会では似たようなことがあってもおかしくない気がしますが…こわいですね。食事と健康は基本ですよ。

by CacaoR

苛立ちしかない

ポイントを使って読んだことを後悔しています。何の救いも解決もなく、ただ胸糞悪いだけです。
    親のエゴのように書かれているけど、大人ならテレビやネットの記事でもう少し気づきがあるはず。
    最期に息子に殺されておしまいというのも、なんだかしっくりこなかったです。

酷すぎるストーリー

1話目が心に傷を負うような酷いストーリーでした。主人公ももはや心を病むというより狂っているし、旦那さんは何も言えない人になってるし、設定が皆をこれでもかと不快にさせるのが目的なのでしょうか。ポテチの離乳食も今の時代ありそうで怖いです。