添加物まみれの母性
作家

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,134

母親が馬鹿すぎる

母親が馬鹿すぎて読んでいてイライラしました。旦那、子どもが可哀想すぎる。ありえない話だとは思うけど自業自得な結末。

胸糞悪すぎる女…

まず旦那に愛が一切ない。仕事したくない、永久就職のために利用したってだけってのがまぁ酷い。だったらもっと金持ちの親父でも狙えばいいのに多分それはいやなんだろう。この女に同情は一切できない自業自得だから。旦那はかわいそう。女の親にポテチのこととか言えば良かったんじゃ…と思うけど娘を妊娠させちゃったことで言えなかったのかもしれない。
    仕事したくないにしても家にいるんだから安いものを探して美味しいご飯作るとかできるはず…最低限もやしとちょっとお肉入れた炒め物とご飯とか、ポテチより安く作れるものだってあるのに…節約言いながら作りたくないだけ。きっとローン返済しても老後のためとか言ってずっとポテチなんでしょう。それで旦那が体調崩して病院にかかることになっても反省や心配どころか病院代かかるじゃない!ってキレるのが安易に想像できる。ポテチでなんとかなるって思ってるのがもう頭おかしい。1000円没収目を疑う、その前に自分はファミレスで食べといてさ…。こんな酷い女、見た目が石原さとみとか新垣結衣とかレベルでも愛想つかされるわ…

う~ん

最初の話が2話無料だったから読んだけど
    ポテチだけで人間は育つのかと…
    旦那はバカ女の家庭教師にならなければ
    不幸にならずに済んだかもしれないのに
    ただただ可哀想だなと思った。
    1番ひっかかったのはお父さんの最期!!
    危篤って電話あって病院に行ったのに
    お父さんめっちゃ喋るじゃん?
    内容と設定に無理があるよねー。

ポテチ?

ポテトチップスをご飯代わりにする発想がありませんでした。衝撃的な内容ですね。やはり育った環境によってこんなにも人間は変わるものなのだなと思いました。子供も男の子なのに女装させられてやりたいこともやらせてもらえずそりゃグレますよね。父親が亡くなってローンがなくなったのにまだ節約だ金だという主人公にはドン引きしました

こんな母親

こんな母親、こんな妻、嫌だわ!笑
    ポテトチップスが食事なんてありえない。何か胸糞悪くなる漫画だ。絵は好き。

スカッとしないです

こんな人、身近にいたら嫌だなと思いながら読みました。散々自己中心的な事をしてきて、最後あっけなく終わってしまったので、残念です。中途半端過ぎてスカッとはしません。

怖い( ̄▽ ̄;)

こんな人。って、居るんだね…
    自分は楽をして、父親とご飯。
    旦那には切り詰めさせて、せっかく上司のお金も取り上げて、そこまでお金を貯めたい?
    旦那の温かいご飯。泣けてくる。
    子供の離乳食、あり得ない…

この作者ってどうしてこんなにイライラさせるようなマンガを書けるんだろう。
    この作品といい自分勝手な女といいなんか色々とありえない。
    こんな作者のマンガを広告に出さないでください。不愉快です。

久々に胸くそ悪い作品ですね。ここまでひどい母親いるの?いや、ていうか、題名に添加物って入れるならどんなに体に悪いかも書けばいいのに子供も母親もお肌ツルツル。

なんだかな話

三話しか読んでいないのですが、なんだかなーって感じの話です。食べ物にまつわる話を短絡的につなげた感じのお話でした。世の中の若者はこんな感じだったら恐ろしいですね。続きはポイントが沢山あったら読もうとおもいますが、今はポイントないので読みません