添加物まみれの母性
作家

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,134

添加物まみれ1~3のみの感想です

ちょうど1話・2話が無料だったので暇つぶしに3話目だけ購入して読んでみました。
    他のレビューを見ると結構イライラした方も多いようですが、私には荒唐無稽な作り話にしか見えず、
    始終「ねーよ(笑)」って感じでした。
    毎食ポテトチップスで成人男女のお腹が膨れるわけないし、むしろコスパ悪いでしょ。スーパーで見切り品になったおにぎりでも買ってる方がまだ現実的。
    ポテトチップスにお湯をかけて離乳食ってのも、添加物以前にしょっぱすぎて赤ちゃん食べてくれないのでは?

ただ、息子に女装させてる所だけはゾッとしました。近所にそういうことしてるお母さんが実際いるので……
    やっぱりあの子もこんなふうに曲がって育っちゃうのかな、と改めて心配になってしまいました。

旦那さんは100円=ポテトチップス1袋分を拾おうとした結果死んじゃうし、生前のポテトチップスに対する感想が「味がしない」「砂を噛んでるみたい」ってもう完璧に鬱病になってますよね。
    それなのに主人公ときたら、「労災降りるかしら」じゃないよ……旦那さん気の毒に。

個人的には、自分のエゴで家族をこれだけ苦しめたのだから主人公にはもっと凄惨な死に方して欲しかったかな。じゃないと息子もスッキリしないでしょ。

by voc

無理

他の方も仰ってましたが、無料2話分のみで胸糞悪くなって読むの止めました。

作り話より実話の方が酷いケースもありますが、主人公の生い立ちの反動がこんな形で出るのか、と思わずにはいられませんでした。
    自分が目指す未来の為に自分が面倒なことはしない、という所に納得も共感も出来ません。

ギャグまんがなのね

試し読みでお腹いっぱい。浅はかな馬鹿女って意外とちゃっかりしてるものなの。これはキチな感じ。ポテチのみで大人も子供も足りるわけがない。パンやレトルトくらい挟もうよ。ビタミン不足で異常出まくりだろうなー。更に旦那は妻の言いなり?実家ないのか?畜生以下の扱いを受けても受け入れる人間なんてそうそう居ないでしょ。
    極端すぎてギャグにしか見えない。

イライラします

旦那さんを栄養失調にしておいて、あっさり死んで保険金でローンの心配がないとかなんかムカつく
    旦那さんが病気で入院とかローン払わなきゃならないけど旦那は働かないから自分が働かなきゃいけないみたいな状況で苦労しろーーと思ったww
    大人はいいけど(いやよくないけど)、離乳食にポテチはありえない!!
    食は大事だよ!

うーん…

ラストは大体想像通り。
    話が飛び過ぎかな?

食生活については考えさせられました。

添加物まみれ

こわすぎますよ。
    この嫁。この母親。嫁なのか?母親なのか?疑問なくらいありえない話です…
    ごはんがポテトチップス(笑)
    離乳食もポテトチップス(笑)
    ありえない、ありえない(笑)
    旦那死んだのも、嫁のせい。
    男の子なのに女の子の格好とか、そら性格歪みます。ポテトチップスの添加物のせいだけじゃありませんから!
    気持ちのモヤモヤする話でした。

なんかもう……

無料ページ読んだだけで 胸焼けがするような内容でしたね。
    腹が立つより 呆れます。

星付けたくない

無料と広告に出ているので読んでみました。
    3話目まで購入してみましたが…
    なんか、損した感じ…
    話がありえない…
    でもでも、広告になるくらいだからと、連続の次作も購入してみましたが、まあ呆れました。
    漫画というより紙芝居
    箇条書きでストーリーが展開してるような感じ
    話が入ってこないし、血の演出とかいらない
    途中で終了。
    買ってどころか、読んで損した気分。

広告でみて無料で読んでみましたが、なんというか…。極端な話すぎてちょっと引きました。
    えぇ〜?て思いながら読んでましたが、逆の意味で続きが気になります。

結末が浅い

アホ母もアホですが、じいちゃんも気づくの遅すぎ。
    結末に至るまでにアホ母が後悔している場面が欲しかったなぁ。