添加物まみれの母性
作家

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,134

自分も小さな子供が居るので気になって購入してみました。でも、これはダメ。この主人公は母性なんて無い。あるのは、自己愛だけ。家を買いたいという自分の願望のため、旦那を犠牲にし、女の子が欲しかったという自分の願望のため、子供を犠牲にし…。最後は当然の結末ですが、そうしなければいけなくなった子供が可哀想。

うわあ…

旦那さんも子どもも可哀想過ぎるわ~!!!これはひどい!!!旦那さんなんでキレないのかが不思議だわ!!!!!

ビミョー

他のサイトの広告でこの話をちらっと
    見てたので気になってたはいたけど
    それにしても酷すぎる‥
    ここまで愚かな人っているのかな?

レビュー

広告に釣られ二話まで読んだが、久々にイライラさせてくれるキャラでした。怖い物見たさに三話まで読んだが、自業自得だなと感じた。三話で母親の親父さんが、色々喋るところが、この話しで伝えたいことだと思うが、そこに至るまでの過程が長く感じた。

ネタバレありです。

添加物まみれの母性、全部読みましたが、ラストはこの母親にふさわしいラストではないかなーと個人的には思いました。
    母親という事ですら違和感を感じました。
    息子もやりすぎかなとは思いましたが、それほど抑圧されて苦しかったのかなと思いました。
    節約し過ぎも問題ありますね。
    食は基本です。
    全てに繋がると私は思います。
    一番ムカついたのは、自分は普通にご飯食べてるのに旦那にはポテチやインスタントって…あまりにひどすぎますね。
    旦那さんや息子の人生まで狂わさせた女。
    なのに保険金がどーとか、人として軽蔑しました。
    なので☆は1つで。

怖い

無料分読みましたが、こんな倹約あり…?ダンナさんが本当に可哀想でしかない。父親も何故婿のこと気にしないんだろう。って男だからかな。うちの義父も嫁の私を気遣うとかないし…。私だったら借金背負ってでも、離婚しちゃうな…。

居そうでこわい。

ここまで酷くなくてもこういう母親、いるかもね、と思っちゃいました。ネグレクト的な見栄っ張りな人。こんな奥さんは子供も旦那さんもかわいそう。絵が綺麗だから、まだ読めたけど。実際に居そうで怖かったから、読後感は今一つ。復讐のお話が、好きな人は好きかもしれないですね。

この手の話って読んだ後味も良くないのに何故か続きが気になって読んでしまうとゆー…
    何かインパクトがありますね。

ひどい

無料分ですが見ていて腹立たしいです。こんなやつ現実にいたらと思うと最悪です。私も育児中ですが絶対考えられません。

自業自得。

主人公の欲望のためだけに、旦那さんや子供にロクな物を与えず、家を手に入れた直後に旦那さんが事故で亡くなるのですが、その時ですら生命保険やら労災のお金の心配ばかり。

残された子供は、女の子が欲しかった主人公に女の子のカッコをさせられて、野球をしたいと言ってもさせてもらえず。

最後は子供に殺されますが、本当に自業自得という言葉が相応しいラストでした。