【ネタバレあり】添加物まみれの母性のレビューと感想(4ページ目)

ポテチで育つ?!

長年ポテチだけで生きていけるわけないだろと思いますがそこは漫画なので割愛^_^:
    大きなマイホームのローンも多分20代前半の安月給じゃ通らないよ。。
    最後がしりつぼみな感じがしましたので星3つです。

by 蓮娘

節約のために旦那にはお金を使わせない、お金をかけない。晩ごはんポテチ、昼はカップラーメン、自分は親と食事。立派な虐待だ。見ていて怖くなってきた。

悲しすぎる

家の事子供のことでこんなことに
    なるなんて……
    味がしなくなるまでになっているのに
    酷い!
    悲しすぎました。

何だか

スッキリしない感じがします。主人公の息子の気持ちや、思いをもっと詳しく描かれていたらよかったど思います。

いくら何でも、3食ポテチじゃ子供グレる前に栄養失調で倒れるでしょう。ちょっとリアリティがなさすぎる。

こんな毒親いる。

ちょっと怖いと思いながら読んでました。The毒親って感じ。しかし、その後の展開怖すぎて、最後も震えました。。

ラストまでが早すぎて、雑な終わり方の印象を受けました。あっという間に旦那が亡くなり、次に父親が亡くなり、もうラスト。
    登場人物をもっと掘り下げたお話が読みたかったです。

胸くそ悪い

とりあえず、胸くそ悪いです。言葉の表現は良くありませんがこれしか思い浮かばないです。同じセリフの部分を血を乗せて描く意味がイマイチわかりません。

自分と子供は

良いもの食べてるのに旦那さんにはお菓子を、ご飯に、
    なぜなら家を建てるための節約。奥さんはワガママのしほうだい

ふだん食べ物が人間の身体、メンタルを作るっていうのは本当だと思う。けど、それにしてはこの母親は異常。この母親は自業自得の結果。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,568件