標題作だけ読みました。

以下、ネタバレとなります。

自分が働く、という選択肢は一切なく、ただひたすら、旦那さんに節約生活を強いて、昼も夜も、毎日まともな食事をとることすら許されない旦那さんが、とても不憫でした…

ああいう女性に育てられた子供が最後あのような感じになるのは致し方ないと思いました。

う~ん…

表題の分しか読んでませんが…
    少ない給料でマイホーム購入のために節約したいのはわかるけど、でも食事が毎日ポテトチップスやらカップ麺やら。しかも離乳食までポテトチップスって…節約っていうより、主人公がただ単に作るのが面倒なだけなんじゃないの?(怒)と思った。しかも自分は父親とファミレスらしきところで外食してるし…とにかく最後は自業自得かな。

愚かすぎる

表題作品無料分と、最後の話だけ読みましたが、バカすぎます。旦那にまともなご飯食べさせてないのに、最後には100円の為に旦那は死んで。保険、高いの入っておけば良かった?バカすぎます。旦那可哀想すぎます。食べれなくて、思考停止、判断能力の低下、嫁に殺されたようなものです。赤ちゃんに離乳食でポテチのお湯がけ。ありえない。添加物まみれ。そりゃ、最後は自業自得。もうすでに崩壊はお父さんが娘を甘やかしてきたところから始まってたのかも。後味悪いです。

でしょうね

良くも悪くも、そうなるでしょうねと思わざるを得ない作品でした。読み終えたときのスッキリ感などはなくモヤモヤ感だけが残り、反面教師としてこの主人公のようにはなるまいと心に誓いました。どんなに無知でも離乳食にポテトチップスはありえないのでは?と??がいっぱいになりましたが現代人には普通なのか疑問に思います。

内容が

3話だからかもしれないですが、内容が突拍子もなくてついていけませんでした。

たしかに

現実感がないな…。本当にこんな人間がいるのかよって思った。健診とかで引っかかるんでは…。添加物についてもっと詳しくわかるのかなと期待してたら、あまりそんな感じではなさそう。なんか題名負けしてそうな感じ。旦那も業務スーパーや賞味期限間近のショップとかで大量購入して激安打ち込み料理でも作れよ…。旦那も女も同類なんじゃないのかと思ってしまうよ。

現実味がない

試し読みだけですが、現実味がなく面白さを感じませんでした。このまま購入するか考えてしまいます。このまま読みすすめれば、楽しくなるのでしょうか。

こわい、こわすぎです。幸せなのかと思ったら、奥が深すぎです。おじいちゃん、普通の人じゃなかったんだ、旦那さん、事故で亡くなって悲しむのかと思ったら、喜んでるなんて、しっぺ返しがきても仕方ない母親だ、ほんとにてんかぶつだめだと思ったでも一番ダメなのは、自分なんだな、普通の幸せが、一番難しいんだなと思わせてくれる漫画でした

あり得ないなーと思いつつも、こんな人いそうだなーとも思いました。
    怖いけど、ここまでいかなくても、近い人は割りといるんじゃないかなぁ。
    親になっちゃダメでしょー、って人とか、何のための結婚なの?って人は、割りといますよね。
    本人が幸せならいいのかもしれないけど、子供がかわいそう。
    こんな親に育てられたら、まともな人間に育たないよ。

怖い

味覚や愛情、繋がり、絆どれも目には見えないけど、歪んだりしてしまう事で恐ろしいものになってしまうんだなぁと思いました。

全ての内容:全ての評価 3,611 - 3,620件目/全3,639件