添加物まみれの母性

評価2 31% 1,134
評価1 19% 709
3,591 - 3,600件目/全3,637件

すごい!

よんでいて、ぞくぞくっとした。主人公はお父さん云々ではなく、なんか人格がおかしかったのかなあ。。。?
    そういえば、大学時代の同級生は、おいしいからいって、朝昼晩、カップラーメンと、お菓子をたべていた。安いとかじゃなく節約でもなく。ただおいしいからと。あのこはどうなったんだろうとおもいだした。添加物とりすぎは良くない。ほどほどにしないと。

脚本として正解?

見事にくずな母親&妻でした。
    レビュー見てても皆さんイライラしてて、下手な人が描いても人の感情は動かないから、漫画として上手い描き方何だろうなぁと思いました。

こんなに

ネタバレ レビューを表示する

歪んだ家族がリアルにあったら怖いなと思いました。まず、男の子に女の子の服装をさせる時点でおかしい。(赤ちゃんとかでもないのに)

ポテトチップスが離乳食だなんて震えがきます(涙)

子供が本当に可愛そう。

こういう親が本当にいるならもっと児相とかもしっかり動いてほしい。

愛情が歪みすぎですよね。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んで1話目を購入しました。無料分とほぼ変わらない内容だったので、50pt無駄にした気分です。
    主人公が最低過ぎます。毎日旦那にポテチなんて、現実にいるんだろうか…。
    夜に自分はお父さんにご馳走してもらっておいて、定食食べようとした旦那に人がいる中で激怒する。そして貴重な定食代と、食事の時間を奪っていく。たった1000円がマイホーム代の足しになるのだろうか。
    1話だけでも、かなりモヤモヤしました。

ネタバレ レビューを表示する

標題作だけ読みました。

以下、ネタバレとなります。

自分が働く、という選択肢は一切なく、ただひたすら、旦那さんに節約生活を強いて、昼も夜も、毎日まともな食事をとることすら許されない旦那さんが、とても不憫でした…

ああいう女性に育てられた子供が最後あのような感じになるのは致し方ないと思いました。

可哀想なのか怖いのか

ほんと誰でもいつどこででも、こんなことになってしまう可能性があって
    現実あるあるで もし自分がこうなったらと思うと怖いったらありゃしない。
    可哀想な人たちが起こしてしまう問題だけど人って 本性は恐ろしい。
    なんとも言えない恐怖感に読み出したら止まらない。

う~ん…

ネタバレ レビューを表示する

表題の分しか読んでませんが…
    少ない給料でマイホーム購入のために節約したいのはわかるけど、でも食事が毎日ポテトチップスやらカップ麺やら。しかも離乳食までポテトチップスって…節約っていうより、主人公がただ単に作るのが面倒なだけなんじゃないの?(怒)と思った。しかも自分は父親とファミレスらしきところで外食してるし…とにかく最後は自業自得かな。

愚かすぎる

ネタバレ レビューを表示する

表題作品無料分と、最後の話だけ読みましたが、バカすぎます。旦那にまともなご飯食べさせてないのに、最後には100円の為に旦那は死んで。保険、高いの入っておけば良かった?バカすぎます。旦那可哀想すぎます。食べれなくて、思考停止、判断能力の低下、嫁に殺されたようなものです。赤ちゃんに離乳食でポテチのお湯がけ。ありえない。添加物まみれ。そりゃ、最後は自業自得。もうすでに崩壊はお父さんが娘を甘やかしてきたところから始まってたのかも。後味悪いです。

最後が微妙

ネタバレ レビューを表示する

話自体は『こういう家庭って結構あるんだろうな』と思いながら読みました。よくあると言えばあるけれど、お父さんが病気で死を覚悟した時に娘に話す3匹の子豚の話は少し胸に来ました。痛みを知らない子供はいつ知ればいいんだろう。人を傷つけてから?そんなことを考えさせられる内容に少し胸が詰まりました。最後は何となく読めた展開でしたが、なんだか途中で終わった感が残念でした。

でしょうね

ネタバレ レビューを表示する

良くも悪くも、そうなるでしょうねと思わざるを得ない作品でした。読み終えたときのスッキリ感などはなくモヤモヤ感だけが残り、反面教師としてこの主人公のようにはなるまいと心に誓いました。どんなに無知でも離乳食にポテトチップスはありえないのでは?と??がいっぱいになりましたが現代人には普通なのか疑問に思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー