2.5 ( 全3,637件/ネタバレ1,567件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
怖い話?
主人公の求めていた家庭とは何だったのか。
最後に改心するわけでもなく、ただただ不快な主人公でした。
サクッと読むには丁度良いですが、後味は悪いかも…。by 匿名希望- 1
ドキドキ
マイホームがほしい奥さまのキモチもわかりますがそれで家族がしあわせではなくなるのはちがうと思います。まずは自分をふくめた家族のけんこう、それなくしてしあわせは語れませんよね。おふたりともまたまだわかくて子どもさんもまたまだ栄養がたっぷり必要な時期です。読んでいて胸が苦しくなります。しあわせになってもらいたい。
怖い!世の中にありそう
まずは無料で読んでみてください。
子供がいてもいなくても、食は大切!
私はポテチはだいすきたけど、ポテチの前にしっかりお肉もごはんもお野菜も食べないとあかん!
主人公が鬼嫁すぎて、頭がどうかしていて、ほんと漫画でよかった。家庭科とか保健体育で今以上に栄養の大切さを教えてあげてーby おい!きたろう- 0
信じられない
まだポイント無いので最初の話しか読んでいませんが…
子どもの為に…と言いながら全て自分の為にやっている馬鹿母。
お金を貯めて可愛い家に住みたいと言いながら働きもせず
自分は父親にレストランは連れて行ってもらい美味しい物を食べる
旦那には一切許さない
事故で死んでもお金の心配しかしない
ウチもインスタントとかカップ麺、お菓子を食べる時もあるけどたまにだから美味しいんです
こんな母にはなりたくないそう思う作品でしたby 匿名希望- 6
夕食にポテチとかありえない。。。
世の中にはこんな感じに生活してる
家族いてそうで怖い
考えさせられるby tpjv-tnkt- 0
…
みなさんのレビューの通り、イライラしかないです。
言葉は悪いですが、自分の幸せしか考えてないバカ女です。
節約、節約言うなら、一食100円のポテトチップスは高いです。笑
なんでこんな人に子どもがいるのかわからない、、
子どもが欲しくて欲しくて、待ち望んでる人はたくさんいます。
こんな女の元ではなく、まともなお母さんの所に赤ちゃんが生まれますように、、by なちょちーず- 0
気になって見たけど…
あまり後味のよい話ではないですね。
自分のことしか考えてなくて、最低な妻、母親です。
回りに我慢をさせていてそれに全く気が付いていない。家族を持つ資格はないですね。父親も最悪。まさにこの親にしてこの子あり。主人公の結末は当然。子供の気持ちも全く考えずに来た当然の酬いでしょう。すっきりとはしましたがこれでは子供も同じ部類…もう少し違った制裁の方法でも良かったのかなぁby 匿名希望- 1
やはり育ちです。
育った環境で大事だなあとつくづく考えさせられる話でした。
親は子を選べない、子は親を選べない。by 匿名希望- 0
こんな親になりたくない
自分も小さい子どもがいて、手抜きしたい気持ちや節約しなくちゃいけない、という気持ちはわかります。
でも、このやり方は間違ってるな~と思いました。
こんな親になりたくないですね。
色んな意味で参考になりました。by 匿名希望- 0
よく言えばメッセージ性が強いのかな。
ジャンルも家庭サスペンスってくらいだし。だから不自然に演出してあるのか。
でも、題材まぁアレでも話の内容が薄いと思う。
伝えたいことはお父さんが死ぬ前におしゃべりしてるし、急に子ども大きくなってキレまくってる展開だし。それまでの経緯とかもう少しあった方がいいなーって思った。by なーすび- 0