子育てしている者としてはこんなことがもし現実におこっていたら本当にこわいです。こんなことが現実におこりませんように。。
ポテチで育つ?!
長年ポテチだけで生きていけるわけないだろと思いますがそこは漫画なので割愛^_^:
大きなマイホームのローンも多分20代前半の安月給じゃ通らないよ。。
最後がしりつぼみな感じがしましたので星3つです。by 蓮娘-
節約のために旦那にはお金を使わせない、お金をかけない。晩ごはんポテチ、昼はカップラーメン、自分は親と食事。立派な虐待だ。見ていて怖くなってきた。
by ち→☆-
何だか
スッキリしない感じがします。主人公の息子の気持ちや、思いをもっと詳しく描かれていたらよかったど思います。
添加物まみれ母
旦那さん不憫だなぁ。子ども生まれてからこうなったんでしょうか。もっと早く気付けれたらよかったのに。何でもかんでも言いなりにならなきゃよかった話ですが。胸くそ話ばかりです。
こんな毒親いる。
ちょっと怖いと思いながら読んでました。The毒親って感じ。しかし、その後の展開怖すぎて、最後も震えました。。
by やす22-
漫画好き
添加物ってすぐキレる子供になるって聞きました。
この漫画は間違ってないのかな。
ただ最後の終わり方がイマイチだったので
少年が母親に暴力ふるったあとの人生がきになります。by 匿名希望-
テーマが重いけど大事です
インスタント食品とスナック菓子ばかりの食事を続けていると本当にこうなるかもしれません、骨が脆くなって子どもの食物アレルギーやアトピー性皮膚炎の原因にも関わっているそうです。
色々ストーリーはあるけどDVされてるおんなには少し腹が立ちましまた。私もその夫婦と同じ行動をとるもおもいます
現代あるある?
すごく極端な話しの様な気もしてしまったけれど、現代ならではというか、本当にありそう。添加物って本当に怖いし、自分も気をつけないと、と思った。