胸糞
広告で気になり3話まで購入。主人公がクズ過ぎてモヤモヤ。
自分の理想や憧れの為に、人ひとりの人生を狂わせ(旦那とのなれ初めとか最低だった)、自分の子どもにも愛情で一緒にいると言いつつ、働きもせず、やりたいこともやらせる努力もせずご飯もまともに作らず、現実にこんな女居たら、同じ母親として最低だと思う。
そして、終わり方もスカッとせずモヤモヤ。by 匿名希望-
添加物のみ
無料で読めるところがちょうど気になるところで終わっていて、ラストだけ購入。
わがままに育ってきたのが一番の原因かな?と思った。もしかしたらこういう人が意外に多いのかもしれないと思うと怖い。by 匿名希望-
母性というよりも自分勝手すぎます
マイホームが欲しいなら、自分も働くべきだと思ったし、節約するにしても比重というか肝心な所がおかしすぎます。
毎日ポテチやカップ麺とか食べてたら、そりゃ心身ボロボロになりますわ。離乳食がポテチをふやかした物って馬鹿ですか?
さらに息子がやりたいことを「金がかかる」やら「ママに働けというの!?」と、やらせない。愛なんて欠片もありません。そばに居るだけが愛じゃありません。振り回された息子と旦那が可愛そうでした。
最後は自業自得という終わり方で内心「ざまぁみろ」でした。by 匿名希望-
色々と……
話しの内容は極端ですが、色々と考えさせられるものがありました。母として、やっぱり手料理が良いよねとか、子どもに対して何でもダメダメはしないほうがいいとか……母業、ちゃんとしないといけないですね。
最初は
最初はおもしろいと思った。結局主人公は自業自得。旦那も子供も父親(父親は病死だけど)もみんな失った。すべて自分の考えを押し付けた結果。旦那がかわいそう
ちょっと極端過ぎ
家庭に不遇な子が、温かい家庭に憧れるのはわかる。
けど、ちょっとこの人極端すぎ。
家が欲しかったら、自分も働けばいいのに…
旦那が亡くなった後、子供に向かってママに働けというの?と、怒鳴りつけるコマがあったけど、
当たり前だろ?とついイラッとした。
あと、こんな学のない、バカ女の典型が、通勤労災なんて知ってるのかなーby 匿名希望-
ありえない
節約だとか自己中心的だとか、、自分勝手な理屈で 旦那さんを苦しめる奥さんというのは ありがちとは思うが、これはやりすぎ。読んでいて怒りしかわかない。
痛々しい
広告に出ていたのを気になって購入しましたが、スッキリしない終わり方で、反省もしてないし、こういうラストはちょっと苦手です。
もうちょっと伏線を盛り込めると思うんですが、残念です。by 匿名希望-
深い
食べ物が人をつくる、ことを改めて考えさせられました。何か食育の話?みたい。
by ぶんぶんママ-
無料の二話しか読んでないけど…
添加物の怖さとか何も書かれてなくて、タイトル関係なくない?と思ってしまった。by 匿名希望-