ゆん

表題作だけ読みました。
    自分はファミレスで父親に食べさせてもらうのに、旦那は職場の人に(お金をもらう=奢ってもらうなので)食べさせてもらおうとしてるところを止める。
    なら自分も父親にご飯代としてお金だけもらって節約ポテチ食べたらいいのに…。
    最低です。こんな人いないといいなと思うけど今の世の中どんな人がいるかわからないのでホントこんな思いする人がいなきゃいいな

よかった。
    でも。絵柄が好みではないからもっと上手くなってほしい

確かに

面白かったです。
    今の時代、こんなふうな常識外れが多いように思う。
    最後は想像出来たけど、かなり面白かったです。

本当にあるんだろうか

脅迫のような強さで押され続けると段々と意思が無くなるんだろうか…自分の意思の押し付けが相手の意思を潰し、廃人とさせていく中で、旦那さんは逃げられなかったのかな?
    これはマンガで設定めいて書いているけど、現実にこういうおかしいのはいるだろうし、こういうおかしいのに育てられるから、更に子供はおかしくなる。連鎖から抜け出ることは出来ないんだなぁ。

(´;ω;`)

旦那が可愛そうで仕方がないです。本当にこんな生活を送っている人がこの世に存在するのか?旦那さんが精神も体力にも力尽きて死んでしまったのが可愛そうです。早くこの女にバチが当たればいいのにと思いました。でもその前に一番に自分のおかしてきた過ちに気づいて欲しいですね。実際にこんな人が近くにいたらひっぱたいてやりたいです。

購入はしてないけど

旦那は仕事で疲れてるのにご飯がポテチって感じ…漫画の内容としては個人的には読み応えがあるし続きが気になるので購入しようかと思っています。節約するのは主婦なら当たり前だし分かるけどポテチやお昼カップ麺とかは旦那は嫌になるし栄養も足りないよ…嫁が料理覚えるなり仕事行くなりしながら家のお金貯めようって言う考えは無いのかな。

よくもまあ、こんな毒のある話を

よくもまあこんなに毒のある話を集めましたね。
    絵も毒々しさと軽さを合わせ持っていて、良いです。
    読みやすかったけど、毒気にも当てられてしまった作品です。
    メンタルの弱い方や体調の優れない方は読まない方が身のためかも知れません。
    ですが、読むには値がありますよ。
    そこら辺はいま流行りの「自己責任」で。

旦那様に共感する

旦那さんにすごい共感しました。
    年齢を10歳プラスしたらまんま自分と同じ状況ですね、、、
    (私は奥さんに家買わせませんでしたが)

ああ、こわい。

これは女性より男性が読んだ方が面白いかもしれないです。
    このホラーチックな話がなんともハマりますね、
    もう、文句なしの星五つです。
    これは読む価値あり!!

怖い

こんな風に歪んだ人がいるとするなら世の中怖いと思いました。ファーストフードやお菓子類が短気な子や集中力がない子を生み出すって事は前に聞いたことがあるけど、その時は分からなくて大きくなって現れてしまうとすると取り返しのつかない事だなぁと思いました。旦那さんが本当にかわいそうでした。お金がなくても幸せって考えようだなぁと思いました。

続きがとても気になる

単純だけどエゴがすごい。
    母親の理想論で家族を振り回す。
    節約をして家族の健康や精神を蝕んでゆく。
    母親のエゴの因果面白い。なかなかすスリリングそうだし内容のアップテンポも楽しみで読みたいものが特になくポイント消費するには良いかも。