みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

グロい系苦手な方は注意

表紙は綺麗な絵の雰囲気ですが、読んでみると結構ギャップあります。主人公の復讐のシーンはかなりグロいので、グロい系苦手な人はおすすめできません。ストーリーもとにかく暗いです。まだ途中までしか読んでいないので、どのように話が進んでいくか…明るい未来は待っているのか…気になります。

すくわれない話、、

とにかく、、何だろう。。冒頭から陰鬱な感じを醸し出してる漫画。気になって読み進めてしまったものの、ちょっと後悔してるとゆうか、、。これを読んだあとの気持ちはとにかく沈んでいました。誰も助からない、一筋の光も見いだせないのでは?とゆうような漫画。ラストはミスミソウが咲き乱れてのラストですが、あれは私的にはバッドエンド。登場人物皆が不気味な表情。そして、誰もが病んでる。

とっても読んでて気分が悪くなるマンガでした。
    こんなことが実際有りうるんだろうか…
    自分が知らないだけであるんだろかと怖くなる作品です

恐ろしい物語でもはやいじめではなく犯罪感が強すぎてちょっと怖いです。感覚が集団になると麻痺してしまうのでしょうか?

無料分だけ読みました。こんなことが本当にあったら完全に犯罪ではないかと思う。主人公が幸せになれるのか知りたいけれど読み続けるのが辛いのでよむのはやめます。

絵は正直上手とは言えず、人によって好き嫌いが分かれるかもしれません。しかし話のテイストには合っているように感じます。ハッピーエンドでもなんでもなく、ただただ後味の悪い話だなと私は思いましたが漫画としては面白いかも。グロ度も高いです。

この作品は好き嫌いがかなり分かれる作品だと思います。復讐するシーンはやり過ぎを通り越してるし、描きかたもグロテスクです。グロいなのが苦手な人にはオススメしません。

とにかく怖いです。そして痛々しい描写が沢山出てきます。
    イジメというレベルは完全に超えて、サイコパスとしか言えない。
    内容はホラーとは少し違いますが、絵はホラータッチで表紙よりだいぶエグい。

こわい

なんか、田舎の方が閉塞的なのか怖いと思った。
    でも中学生がここまでするのか、ちょっと現実離れしている気がします。
    こんな事ないやろー、と思いながら読んだ。

( ◜ᴗ◝) (◜ᴗ◝ )

最後が気になり単行本を
    かってしまうほど面白い( ◜ᴗ◝) (◜ᴗ◝ )
    色々と考えさせられる本でした

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全52件