みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

表紙と中が違いすぎ

全然可愛くないんですけど…( ´,_ゝ`)そして、テンション下がるわーーー。私もいじめられっ子で、かなり酷いことされましたが、今時のいじめは、さらに上を行きすぎて、マジ怖いですねーー。ドン引きです。応援したくなる方々が評価を高く着けてるようですが………個人的には、続きを見る勇気も気力もなく。。。ただ、ただ、心臓がいたくなった。

ゾクゾク(>_<)

あらすじで、家族が焼き殺された…って凄い怖いあらすじから始まった…今現代…実際にあるんじゃないかとおもった…イジメ問題。自分がイジメられたくないからみんなと同じようにターゲットを見つけて、イジメる…教師も見て見ぬふり…イジメもどんどんエスカレートしていって… 終いには…っていうマンガの世界みたいだけど…実際こういうことがないようやな祈りたい…

残酷だけど、、、

家族を殺され、復讐の鬼と化した主人公の復讐劇です。殺害されるシーンがたくさん、というかほとんど血が飛び交っているので、そういうジャンルが苦手な方には少々キツイかもしれません。

主人公がとにかく、かわいそうすぎます。
    本当に、本当に悲しくて、読んだ後に鬱々とした気分になります。
    それでも、続きが気になってしまう作品ではありました。

主人公の味方だと思っていた同級生にも、裏があつたという展開は、本当につらかったです。
    最後は、もう少し希望のあるラストであったらなと思いました。

結末が

絵も好きじゃないし、話の内容もぶっ飛んでて意味がわからないと思いつつ、続きが気になって結局最後まで読んでしまった…
    読み終わった感想は、こんなに誰も幸せになれなくて、モヤモヤした気持ちで終わるマンガ久しぶりに読んだって感じ。
    1話あたりのページ数が少ないから、1話50ポイントは割高に感じる。
    最後まで読んでも全然スッキリしないけど、相場くんの伏線は意外で良かった。それにしても、残されたおじいちゃん可哀想…

すごく悲しい話でした。とても読み応えもありました

歪んだ愛情

いじめ、ネグレクト、キレる子供
    、モンスターペアレント、歪んだ愛情…
    登場人物のほとんどがどこか病んでいて、怖いお話でした。
    はじめて読んだ作家さんで、画はそんなに好きではなかったのですが、気になって結局最後まで読み進めてしまいました。
    閉塞的な田舎が舞台で、転入生の美少女を相手に繰り返される壮絶なイジメ。ついに家族が標的になって彼女は鬼になりました。
    しかしまさか、ナイト役の彼までが病んでいたとは…
    ええっ!?という気持ちとやっぱり?という気持ちが入り交じった気分になりました。

絵があまり好きな感じではなかったんですが、ストーリーがおもしろくて読むのが止まりませんでした。ちょっとひどいイジメだなと思ってたら、どんどんグロく……これはホラーですね。絵の感じがホラーにマッチしていますね。主人公にはラブラブハッピーエンド希望だったんですが、最後まで救いがなかったです。おじいちゃんのラストが切ないです。

他サイト

の1日1話っていうのでこのミスミソウを初めて知って読み始めました。絵は、、、あまりかわいい系じゃないしオシャレな服やイケメンも出てこないし好きじゃないなと思ったのが第一印象でしたが、それを全部くつがえすくらい設定、流れ、会話、出来事、全部面白かったです!
    南先生はどんな過去をもってたとしても大嫌いです!

現代問題

試し読みをしていくうににどんどんはまっていきました。現代問題でもあるイジメを背景にされているところにもとても興味を惹かれました。しかし、描写は結構雑であまり好きではありません。表情の書き方もあまり上手ではないので物語だけを意識して読む分には楽しめる作品だなと思いました。続編も出たら読みたいなと思いました。