みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

怖いです。小学生でもこんなに頭を使っていじめができるんだと怖さと悲しさでいっぱいでした。田舎ならではなのか…とも思ってしまいました。田舎に住みたくなくなった(笑)

無料試し読みからはまってしまいました。一気読みしてしまいました。でも怖いもの見たさです。絵の感じとストーリーにギャップ有りすぎですね。グロかった。。暗い気持ちになりました。

怖かった

私にとっては結構グロ描写が多くてキツかったです。
    いじめの延長で家が家事になり、死んだ家族の復讐を同級生に…という感じですが、復讐の仕方がなかなかでした。

とち狂ってる

素直に気持ちを伝えあえていればこんな悲しいことにはならなかっただろうに
    ただそれが思春期という特有の時期だからこその残酷さとリアルなんだでしょうね。
    心の拠り所と思ってた人が実は...なんてのも人の豪というものなのでしょうかね。一読の価値は充分ありです。とにかくグロいの好きってだけでもなかなかです。

( ◜ᴗ◝) (◜ᴗ◝ )

最後が気になり単行本を
    かってしまうほど面白い( ◜ᴗ◝) (◜ᴗ◝ )
    色々と考えさせられる本でした

ひどい

理不尽すぎてイライラしてしまう内容だが続きが気になって読んでしまう。続きが気になる作品だと思う。嫌な気分になるかもしれない。

面白い!

残酷で悲しい話しなのに、中毒症のように何回も読み返したくなる
    のは、何故だろう?
    絵柄は、可愛いのに、ヒリヒリするような、人物たちの、それぞれの叫びが聞こえてくる作品です

読むと気持ちが…何とも言えない。
    独特な雰囲気の絵とストーリー。
    この作者らしくて好き。面白い。

かなりヘビーな復讐もの

いじめがエスカレートしてとうとう家族にまで及んだ。信じていた友達にも裏切られた少女は全員に復讐を誓い実行する。最後の描写は自分にとってはバッドエンドです。

傷かった

凄惨な場面が多くて
    どうかと思ったけれど
    気持ちの奥深さに
    傷みを感じました。