みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

とても残酷で残虐な話なのですが、絵の感じからか、とても静かで、美しく話が進んでいく感じがします。
    普通の女の子が、恐ろしい復讐をしているのに、柔らかささえ感じる、不思議な感覚になりました。

この作品は好き嫌いがかなり分かれる作品だと思います。復讐するシーンはやり過ぎを通り越してるし、描きかたもグロテスクです。グロいなのが苦手な人にはオススメしません。

映画化

なので、読んでみたくて読みましたがなんかいまいち。グロいし登場人物全員ぶっ飛んでるしなんかもういろんな意味で怖すぎます。

とにかく怖いです。そして痛々しい描写が沢山出てきます。
    イジメというレベルは完全に超えて、サイコパスとしか言えない。
    内容はホラーとは少し違いますが、絵はホラータッチで表紙よりだいぶエグい。

続きが

続きがかなり気になります!復讐する少女の話です!グロ好きにはたまりません!ただグロいだけでなく内容も深いです。泣けます

救いようがない、悲しい。
    いじめっこ(というより犯罪者)が死んでいく姿も、親が助けようとしたり泣いたりという描写によって単純にすっきりではない。

色々考えさせられました。
    一気読みしてしまいましたが、闇です。
    本当に闇。

あーーー

まだ途中までしか読んでないですが、ドンドン読めてしまう作品です。
    残酷すぎて辛くなるけど、漫画としては面白いと思います

飲み込まれる

本をもってますが、私は怖かったです。
    絵の影響もあると思いますが、ドキドキしながら読んでました。お勧めです。

とにかく重い

すごく読んだあとドヨーンとします。壮絶なイジメのちの復讐劇だけどすごく虚しく、悲しい気持ちになります。