みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

心の闇

広告にあったので気になって試し読みしたら、最後まで読んでました。

画風があまり見たことないタイプでしたが、内容が濃いので読み入りました。

テーマはイジメだけかと思いきや、
    DV、反抗期、トラウマなどなど
    それぞれの登場人物に心の闇がありました。
    それを受け止める人が1人も居ないと、
    こんなにも残酷になってしまうのだと哀しく思いました。

映画ではここまで表現出来ないので、読んでよかったと思います。

こわい

なんか、田舎の方が閉塞的なのか怖いと思った。
    でも中学生がここまでするのか、ちょっと現実離れしている気がします。
    こんな事ないやろー、と思いながら読んだ。

まだ途中までですがいろんな意味でゾクゾクします!!!

怖いです。小学生でもこんなに頭を使っていじめができるんだと怖さと悲しさでいっぱいでした。田舎ならではなのか…とも思ってしまいました。田舎に住みたくなくなった(笑)

ためし読み

ためし読みのみです。とても悲しいお話しのようにおもいます。一話読んでみてはじめは展開がわかりませんでしたが、、、

無料試し読みからはまってしまいました。一気読みしてしまいました。でも怖いもの見たさです。絵の感じとストーリーにギャップ有りすぎですね。グロかった。。暗い気持ちになりました。

報われない

何だろう、読んだ後の未だに残るモヤモヤ感。
    あまりにも主人公が可哀想すぎて泣けてしまう。
    これはイジメとは言わないですよね、、
    頭のおかしい村を半ホラーにした感じです。

怖かった

私にとっては結構グロ描写が多くてキツかったです。
    いじめの延長で家が家事になり、死んだ家族の復讐を同級生に…という感じですが、復讐の仕方がなかなかでした。

胸が壊れそう

どうしようもなく心を揺さぶられた。
    涙は出なかった。
    ただ、心が痛かった。

こういう作品だと知っていて読んだ。
    だから、こんなことを言う資格はないのだけれど、「こういう漫画が本当に必要なのか」という考えがよぎってしまった。
    わかっていたくせに。
    作者に申し訳ない。

もう二度と読まないかもしれない。
    もう一度読んでしまうかもしれない。
    ただ、いずれにせよ、これほど深く感情を切り裂かれた漫画は、私にはあまりない。

by roka

とち狂ってる

素直に気持ちを伝えあえていればこんな悲しいことにはならなかっただろうに
    ただそれが思春期という特有の時期だからこその残酷さとリアルなんだでしょうね。
    心の拠り所と思ってた人が実は...なんてのも人の豪というものなのでしょうかね。一読の価値は充分ありです。とにかくグロいの好きってだけでもなかなかです。