みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

気分が悪くなる

こんな話、気分が悪くなるだけでした。読まなければ良かったと後悔しかない。希望や夢を与えろとは言わない。しかし、逃げるという選択肢を与えもしないだけのものは気分が悪い。

ヒドイし酷すぎる。
    可哀想すぎて。
    昔はよくあったんだろうな。今は過敏になってるけど。ホントに酷い。

無料分だけ読みました。こんなことが本当にあったら完全に犯罪ではないかと思う。主人公が幸せになれるのか知りたいけれど読み続けるのが辛いのでよむのはやめます。

いじめをテーマにした作品。一部の人からの陰口だけではなく、教室全体が敵に見える。家族と1人の生徒だけがまともで、読んでいて辛い。
    こんな最悪の事態が起きるのだという集団心理を描いていて読みごたえがあった。

悲しい…そして狂った世界すぎる。子供達が田舎で虐めとか殺し合いしか出来ないなんて、他に楽しい事はなかったのだろうか?最後のおじいちゃんを見てて切なさ全開です。でも、続きが気になりすぎて最後まで読んでしまいました!

絵は正直上手とは言えず、人によって好き嫌いが分かれるかもしれません。しかし話のテイストには合っているように感じます。ハッピーエンドでもなんでもなく、ただただ後味の悪い話だなと私は思いましたが漫画としては面白いかも。グロ度も高いです。

読んでいて思うのが、主人公を囲む登場人物が清々しいほどのグズばかり。弱いのに自己中で妬み嫉みの塊。イジメなんて柔らかく響く表現じゃ足りない。

読み終わって後悔

映画化がきっかけで知り、絵が好きではないものの、ストーリーが気になって最後まで購入してしまいました。
    ただ、救い的なものがあるわけでもなく、後味悪い感じでしてた。

怖いです

たまたま広告で見て気になりよみました。とても怖いです。ここまで狂気になったのかと怖くなりました。でも、ぜひ読んで欲しい作品です。

考えさせられます

いろいろ考えさせられます。こんな話あり得ないけど。気持ち分かるような気もします。一気に読みましたけど、気持ちが明るくなる話ではないと思います。