みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

ミスミソウ 完全版
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/05 11:59 まで

作家
配信話数
全54話完結(50pt)

3.4 評価:3.4 525件

気になるワードのレビューを読む

辛い。
    ただ辛い残酷なストーリー。
    そこから学ぶこともあると思いますが
    どっと疲れてしまうのが正直な感想です。
    重たい話が苦手な方は読まないほうがいいです。
    レビューに結末の感想がありましたが
    生きているからこそなんだとおもいます。

こわ…

絵が怖い!
    田舎に引越してきた主人公が壮絶ないじめにあう話。
    これが現実なら相当ひどいし、ヤバい。
    クラスメートも腐ってるけど教師も腐ってるじゃん。まともそうなのが1人しかいないことにも絶望感を覚える。
    最終的に家族が犠牲になるなんて…言葉が出ないけど、しっかり復讐してほしい。

表紙のほんわかした絵と中身の絵のギャップがあります。
    文字でストーリー読むとおぞましいけど、復讐された加害者生徒達の最期の姿は、絵の特性のせいか目を背けるほどでもない。
    ストーリー的には、ヒロインの子が可哀想すぎて、加害者に同情出来ない。
    誰も救われない話だけど、良くできた話だと思って評価高めにつけました。

可愛い

映画可愛くて見ていました。想像蔵々以上に映画可愛くてよく飽きずに見れました。内容も純粋な恋愛と言うような感じで、たまにこういうのを挟むといいなと思いました。すらすらと読めました。ぜひ暇であれば読んでみてくださいお勧めです。

絵があまりすきなかんじではなかったけど、内容はすごく引き込まれました!
    なんか深いなー。
    わたしも実際田舎育ちですが、田舎って優しそうに見えて、都会からくるひとを確かに部外者扱いすることもあるよなあって、感じたことがあったので、鋭いなっておもいました。
    続きが楽しみです!

面白い、続きが気になる。作画が独特で良い

おもしろいです。最初は絵がギャグ漫画っぽいというか、等身大ではないのでハッピーなストーリーではないけど感情移入できるかなと思っていました。しかし、いじめられる側の心情や、人間関係、殺し合いの臨場感、いろいろとダイレクトに伝わります。

怖い!

幼いような絵ですが、結構内容は衝撃的です。よくあるいじめのレベルを超えています。映画化される漫画のようで気になって読んでみましたが、主人公があまりにも可哀想で、復讐する気持ちもわかります。そしていじめっこ達の表情が本当に憎たらしい顔してます。

すくわれない話、、

とにかく、、何だろう。。冒頭から陰鬱な感じを醸し出してる漫画。気になって読み進めてしまったものの、ちょっと後悔してるとゆうか、、。これを読んだあとの気持ちはとにかく沈んでいました。誰も助からない、一筋の光も見いだせないのでは?とゆうような漫画。ラストはミスミソウが咲き乱れてのラストですが、あれは私的にはバッドエンド。登場人物皆が不気味な表情。そして、誰もが病んでる。

壮絶

いじめの壮絶な描写に加えて、グロテスクなシーンもあるので、心して読んだ方が良いと思います。実際にここまでのいじめがあるのか?と思いたく無い事ばかりですが、ひとをきずつけることがどれだけ罪なことかを感じさせる作品です。