みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

ミスミソウ 完全版
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/05 11:59 まで

作家
配信話数
全54話完結(50pt)

3.4 評価:3.4 525件

気になるワードのレビューを読む

とにかくいろいろ考えさせられる作品です。

絵は微妙ですがこの絵が逆に
    引き込まれて、見てしまいます。

本当に残酷。
    どう表現していいのか分からない位、残酷。

グロテスクは好きですが
    こちらは違うグロテスクです。

1番恐ろしいのはやっぱり人間ですね

イジメって本当にくだらない。教師まで陰湿で弱いとかマジありえない。今時は他人のこと興味ない人が増えてる。イジメもエスカレートして死んでしまうニュースもよく見る。怖いね。。相場くんとハルカの強さが際立つ。しょーこちゃんも可愛い。お父さんもお母さんもよく子供を見てて、よい家族像が描かれてる。

誰も救われない

誰も救われない、悲しい結末です。
    この人の絵は好きではないですが、なぜか惹かれますね。登場人物が殆ど全員救いようのないクズっぷりで突き抜けてます。主人公をいじめてた女の子が唯一、愛情が歪みすぎではありますが人間としての心を持っていたかな。家族を焼きこ、ろしたのも取り巻きが暴走してやった事だし、虐めていたのも好きの裏返しだった。だけどやっと主人公に謝り、心が通じたと思ったらそれをよく思わない取り巻きにこ、ろされてしまう。唯一信用していた彼さえも、性格破綻者だった。全てを理解し、彼をこ、ろす決意をする―
    結果的にみんな死んでしまい、ひとり生き残ってしまったおじいちゃんが可哀想すぎて泣けました。せめて生きていてほしかった。

無料分とりあえず読みました。絵が全く好みじゃなかったので1話だけのぞいて見るつもりが、かなり吸い込まれました。やり方がえげつないのと胸くそ悪いので嫌な気分にはなったんですが、引き込まれるものがあり一気によんじゃいました。

かなしい

無料の分だけとりあえず読み進めましたが、、、ちょっとあまりにも救いようが無くないですか。そして主人公サイド以外の登場人物が揃いも揃ってクズばっかり。胸糞悪いし絵柄も怖い。ハッピーエンドが待ってるなら読み進めようと思いましたが他のレビュー見るとそうじゃなさそうなので、、、

映画化されて作品を知りました。
    絵は全く好みではありませんでした(表紙は可愛いのに…)。
    内容もかなり残虐で、子供も大人もマトモな人がほとんど居らず、気分が暗くなります。読み返したくなるようなお話ではないですね。

表紙の絵の可愛さに読み出したましたが、表紙と違って登場人物の顔が皆怖すぎる。。
    イジメも見ていて嫌な気持ちになるほど残酷な事を平気でやっていてちょっと続きを読むのが辛いです。。
    少しネタバレレビューを読んだのですがこの先(今7話)もっと凄まじい展開のようなので続きを読むか悩み中です。

ストーリーがかなり辛く悲しいものなので皆さんの評価は低めなのかもしれませんね。
    たしかに読むと心が痛くなります…

絵も独特のタッチです。
    この作者さんの描く表情は、表面的な「顔」ではなく内面・心情、心の醜さ悲しさそのものだと思います。

「もし自分だったら…」といろいろな登場人物に自分を置き換えながら読むと、何かすごく勉強になった気がします。

リア社会でも辛いことはあります。
    この作品と同じように辛い思いをしている人も少なからずいると思います。
    目を背けず…出来れば読んでほしい作品です。

とにかく、いじめがひどい。もう捕まってもいいレベル。傷害罪とかで捕まえてほしい。主人公が良い子で、悪いことをしたわけではないのに、救いがなさすぎる。ただただ悲しい、残酷な描写が多い。けれど、読む手が止まらないです。

悲しい、とかでは言い表せられない

無料から入ってまだたぶん前半ですが、他の方も言ってるように、明るい要素が1つもない…
    悲しいとか切ないとかじゃなく…なんとも言えない気持ちになります。
    先が気になるので読みたいですが、1回休憩したくなる気も…でもきっと、最後まで読みます。