みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

• ネタバレなし

残酷だけど、、、

家族を殺され、復讐の鬼と化した主人公の復讐劇です。殺害されるシーンがたくさん、というかほとんど血が飛び交っているので、そういうジャンルが苦手な方には少々キツイかもしれません。

すごく悲しい話でした。とても読み応えもありました

現代問題

試し読みをしていくうににどんどんはまっていきました。現代問題でもあるイジメを背景にされているところにもとても興味を惹かれました。しかし、描写は結構雑であまり好きではありません。表情の書き方もあまり上手ではないので物語だけを意識して読む分には楽しめる作品だなと思いました。続編も出たら読みたいなと思いました。

切なくも悲しい
    途中までしか読んでいないが続きが気になる作品だ。

今までの作品は悪霊+人間の欲望etc..でしたが、今回の作品は人間って本当に怖いわーと感じました。
    私はこういういじめの現場に出会ったことがないからなんとも言えないけど世の中こういういじめがあるんだなって思いました。
    こういういじめはなくしてほしいし、学校も名誉を守るのではなく生徒一人一人見るべきだと思いますね!
    この主人公は家族の死の復讐をしているけど、本当にこれで良かったのかな…死んだ家族はそんなことのぞんでないと私は思いました。もっと違うやり方がなかったのかな、例えば一生苦しみを与えるとか…
    悪い考えは良くないですね、まだ若いし。

この先生のマンガは大体に不気味さを感じ、更にはツボを得ており、ついつい引き込まれてしまう。そして、毎回期待を裏切らない。今回も壮絶なイジメを受けるが、何ともいえないギリギリの屈辱を与えている。もはや、嫌いな人にはたえられないだろう。だが、共感するものにはこれ以上の高鳴りを受けることは数少ないのである。

ネタバレなし:全ての評価 291 - 296件目/全296件