みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

救いようがない、悲しい。
    いじめっこ(というより犯罪者)が死んでいく姿も、親が助けようとしたり泣いたりという描写によって単純にすっきりではない。

無料試し読みからはまってしまいました。一気読みしてしまいました。でも怖いもの見たさです。絵の感じとストーリーにギャップ有りすぎですね。グロかった。。暗い気持ちになりました。

怖かった

私にとっては結構グロ描写が多くてキツかったです。
    いじめの延長で家が家事になり、死んだ家族の復讐を同級生に…という感じですが、復讐の仕方がなかなかでした。

かなりヘビーな復讐もの

いじめがエスカレートしてとうとう家族にまで及んだ。信じていた友達にも裏切られた少女は全員に復讐を誓い実行する。最後の描写は自分にとってはバッドエンドです。

傷かった

凄惨な場面が多くて
    どうかと思ったけれど
    気持ちの奥深さに
    傷みを感じました。

映画化されるとのことで無料配信を利用して読みました。衝撃的な始まりで惹きつけられました。どうなるのか続きが気になります。

主人公がとにかく、かわいそうすぎます。
    本当に、本当に悲しくて、読んだ後に鬱々とした気分になります。
    それでも、続きが気になってしまう作品ではありました。

主人公の味方だと思っていた同級生にも、裏があつたという展開は、本当につらかったです。
    最後は、もう少し希望のあるラストであったらなと思いました。

歪んだ愛情

いじめ、ネグレクト、キレる子供
    、モンスターペアレント、歪んだ愛情…
    登場人物のほとんどがどこか病んでいて、怖いお話でした。
    はじめて読んだ作家さんで、画はそんなに好きではなかったのですが、気になって結局最後まで読み進めてしまいました。
    閉塞的な田舎が舞台で、転入生の美少女を相手に繰り返される壮絶なイジメ。ついに家族が標的になって彼女は鬼になりました。
    しかしまさか、ナイト役の彼までが病んでいたとは…
    ええっ!?という気持ちとやっぱり?という気持ちが入り交じった気分になりました。

現代問題

試し読みをしていくうににどんどんはまっていきました。現代問題でもあるイジメを背景にされているところにもとても興味を惹かれました。しかし、描写は結構雑であまり好きではありません。表情の書き方もあまり上手ではないので物語だけを意識して読む分には楽しめる作品だなと思いました。続編も出たら読みたいなと思いました。