みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

おもしろいです。最初は絵がギャグ漫画っぽいというか、等身大ではないのでハッピーなストーリーではないけど感情移入できるかなと思っていました。しかし、いじめられる側の心情や、人間関係、殺し合いの臨場感、いろいろとダイレクトに伝わります。

辛かったです

興味本位で手を出した本でしたが、そんな軽い気持ちで読む本ではなかったです。
    本当に苦しくて胸が痛かったです。
    終わったあとも胸に重みが残りました。

ホラー

怖いけど最後どうなるのか続きが気になる、人を燃やすとかここまできたらもういじめじゃないな。担任も放任とかこんな学校終わってる

いじめをテーマにした作品。一部の人からの陰口だけではなく、教室全体が敵に見える。家族と1人の生徒だけがまともで、読んでいて辛い。
    こんな最悪の事態が起きるのだという集団心理を描いていて読みごたえがあった。

読んでいて思うのが、主人公を囲む登場人物が清々しいほどのグズばかり。弱いのに自己中で妬み嫉みの塊。イジメなんて柔らかく響く表現じゃ足りない。

怖いです

たまたま広告で見て気になりよみました。とても怖いです。ここまで狂気になったのかと怖くなりました。でも、ぜひ読んで欲しい作品です。

考えさせられます

いろいろ考えさせられます。こんな話あり得ないけど。気持ち分かるような気もします。一気に読みましたけど、気持ちが明るくなる話ではないと思います。

ゾッと

絵が綺麗で読み始めましたが、内容がハード(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    でも続きが気になって読んでしまいました

怖い

こんなに怖い漫画見たことありません。。映画化になるとかで、恐ろしい。主人公は確かにひどい目に遭ってるけど、グロイ。

色々考えさせられました。
    一気読みしてしまいましたが、闇です。
    本当に闇。