みんなのレビューと感想「かの人や月」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

冒頭からいまいちつかみどころのない話かなあと思っていましたが、主人公に見えない芯があるからか、予想より面白そうです。男の子がキーマンになるのかな。

いくえみ綾さんの作品はいつも妙にリアリティーがあって、漫画っぽくないところがとても好きです。少女漫画らしくないところとか、汚いところもちゃんと描くところがあるからこそ世界観に引き込まれるのかなと思いました。

朴訥としてますがいい

話には華やかさがなくて朴訥としてますが、話が丁寧で、ストーリーもきっちりしているので面白いです。この作者の絵もとっても好きで、もっとキラキラしてたら華やかだけど、それがまた良いのかなとも思います。

絵がきれい

絵が好きな感じです。
    無料の二話分しか読んでないけど、まったりとした平和な家族のお話でした。これからどう進展していくのか楽しみ。

いくえみさんの大ファンです。
    いくえみさんの作品には、ハズレがない!
    この作品も、ホームドラマのような明るさがあって楽しいです。

深町くんのファンでした

昔、20歳くらいの頃にハマっていた作品です。ひろのちゃんに親近感を感じて「自分にも深町くんみたいな人が現れないかなぁ」とぼんやり考えてましたw
    いくえみ先生の作品らしく、細やかな人間の機微にもスポットが当たっていて心の底からじんわり暖かくなります。

面白かったです。いくえみ稜先生は大好きです。私の高校時代はいくえみ稜先生でした。絵もおしゃれだし話も面白かったです。

作者さんにひかれて

この作家さんの話は面白くてどんどん読み進めています。話の内容がぶれずにまたおくが深い。人物像も深く広く最高に楽しいです!

しばらく漫画から離れていたら知らないいくえみ作品がいっぱい!
    しかも2004年のだった。
    こんなに作品が多くても被らないところがほんと素晴らしある!

コミック全巻持っています。
    賑やかであたたかいこの家族、大好きです。それぞれのキャラクターもみんな大好きです。