【ネタバレあり】カプチーノのレビューと感想(2ページ目)

カプチーノ

3.9 評価:3.9 183件

リアル……

先にネタバレを読んでしまってから、逆に興味を持って購入しました。
    他の方々のレビューにあったようにリアルでしたね…主人公の気持ちの葛藤がリアルです。これで元サヤだと腑に落ちないし、主人公の未来は明るそうなので私は面白く読ませていただきました。

別れて大正解!
    顔だけで予備校講師ってモテるのか?
    中身が『ゼロ』なのに。
    まぁ男も男だけど言い寄る元教え子も教え子だわ。
    読んでいて腹立たしかったです。

大嫌い

彼氏と浮気相手のガキがホントクソ。
    (言葉悪くてごめんなさい)
    ガキにムカつきます。
    こういう女いますよねー。
    「だめですかぁ?」って涙ぐんで、無理なことを押し通そうとする。
    自分の嫌いな奴には本性剥き出し。
    でも男はバカだから、偽装ゆるふわに騙されて庇われる。
    遊び相手のクソガキにめちゃめちゃ腹立ちました!!
    彼氏もゴミオブゴミ。
    そんなふざけた態度で主人公を大切だの特別だの彼女だけだの御託並べてんじゃねえよ。クズが。未成年のガキに手ぇ出して(女子大生なりたてとか19だろ!)、ろり☆コン野郎!最低。いやらしい男。

在ちゃんは、どうか、優しい先輩と幸せなゴールインしますように!!
    と願わずにいられない作品でした。

吉住先生の漫画は本当に大好きなんですが、ラブラブハッピーエンドが好きな私にとっては苦手なお話でした。大人の恋ですね。

いるよねこういう男

フラフラしてるだけなのに、優しさゆえと勘違いしている。いるよねこういう男。女性側から見切りをつけてくれて、次に行ってくれて良かった。

現実ってこう

えー!こんな終わり方ある?!
    なんだかんだ戻ると思ってたのに…
    ものすごく胸が痛くなりました。
    こんな気持ちになっちゃって、なんてことしてくれるのー?!って思ったけど、ものすごく現実味帯びたマンガだなって。。。現実はさ、こうして別れて、辛い時期を経て、また次の人と出会って…マンガのように、最初の人といつまでもラブラブ〜なんて人の方が絶対少ないよね。なんて思いながら何度も読み返しちゃった。
    でもね、マンガだからこそ、アラフォとしてはキラキラしたストーリーで終わって欲しかった気もするwあー吉住先生、またハンサムな彼女から読み直しますw

by HTAM

ママレードボーイとかよりは大人な感じのストーリーでした、最後は二人とも別れちゃったけど、新しい恋にまた向かっていけてよかったです

ちょっと彼氏どうなの

同棲を始めたカップル。

結婚の約束をしたにもかかわらず、

浮気をする。

しかも・・塾講師で相手が生徒。

最低すぎる。

ママレから吉住渉先生の作品が好きになりました。私には遊にしか見えない〜。生徒との浮気を気づかれてもそれに気づいていない。。。なんかセツナサヲ感じました。

絵が好き

吉住渉先生の漫画は全部好き。絵も綺麗だし、ファッションもツボ!
    学生から社会人になっての数年間は本当に色々ある。
    ある意味これはリアルな結末だと思う。