みんなのレビューと感想「都市伝説Jr.」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
面白い!
ティーン向けの作品ですが、さすが亜月先生。どのお話も面白くて読みやすいです。私が小学生だったら多分どっぷりハマっていたと思う世界観です。
都市伝説シリーズ全部読まさせてもらっています!
本作はジュニアバージョンということで、学校ネタが多く子供むけなのかと思っていましたがとても面白かったです。
特にコトダマ様の回は考えさせられることが多くて面白かったです!by 匿名希望-
怖い
絵が子どもっぽいので小さい子向けかと思いましたが、見てみたら全然大人も楽しめました。
絵が好きで、すぐに全部読んでしまいました。微妙に本当にありそうなお話し。
絵も綺麗で可愛いので、おすすめです!!!by 匿名希望-
おもしろい!
同じ作者様の闇都市伝説や都市伝説のほうが面白いと感じました。
亜月先生はWピンチの頃から大好きです。
絵はかわいいのに、なかなか内容がドロドロしていてたまに恐怖を感じます。けどそこが好きです。by 匿名希望-
絵がかわいい
絵が可愛い。
だけど話が怖くて、はいりこめる!by 匿名希望-
絵が幼稚すぎる。
子供たちの話だから仕方ないのかもしれないけど、大きいリボンを頭につけている絵は流石に…by 匿名希望-
この人のまんがはどれもおもしろくてオススメですよー!!ダークだけどホラーすぎずに読みやすいしね!!!
よい
ホラー系の漫画って、もう絵から怖い感じがして途中で断念してたんだけど(笑)これはあんまりホラー感のない少女漫画的な絵だったのでよめた!
内容がわかりやすい。
どの物語もリアルに内容もわかりやすい。
話の展開もわかりやすいので個人的には面白かったです。でも、七不思議って懐かしい。by 匿名希望-
怖かった…
この人のシリーズは都市伝説が多いけど、怖かったど、面白い話は多いと思う!今回は子どもにまつわる話だった★ありそうでないから、面白いしノンフィクションなんだろうな!特にマンホールやコトダマは、多分実際の話なんじゃないの?ってゆーくらいリアリティーがあった!子どもだけの世界って大人入ったらダメっていうもんね。
by ゆきころにゃ-