みんなのレビューと感想「モアザンワーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

複雑ですね

ドラマ化を前に読みました。
    まさか2人のために出産を決めるとは思いませんでした。
    賛否あるでしょうが、3人がそれで幸せならいいのでは?
    結局マッキーは逃げてしまったけど、、、

by pu_chan

つらい…
    アパートメントのスピンオフというか、バックボーン的な話だから読んだけどすっごくやるせなくてつらい…
    こんなことがあっても笑って過ごせるようになるってすごいよなぁ…。それにしてもつらい…

やばい話

なかなかやばい話ですが、私はとても好きです。結局最悪な展開になってしまったけど、なんだか幸せを感じました。マッキーのことを考えると胸が苦しいですが。

シンプルで飾り気がなくて、さりげないやり取りの日常の中に、心の琴線に触れるなにかがあって温かくて切ない。

by DODO

ひどい

マッキーがかわいそうすぎて無理。
    去ったマッキーを探しもせず、心配するフリだけする女も無理。
    子供産んで幸せそうな2人も無理。最低。

もう全てが納得いかないし、後味が悪すぎて、悪夢みました。ドラマにもなってるので、本当になぜ?しかないです。
    作者さんの描く漫画好きだったので、残念でした

初心者

BL初心者向けだと思います。そんなシーンはありませんが、男の子2人と女の子1人でつるんで、男がくっつくなんて。残されたヒロインの気持ちもよくわかるし。切ない。続編も併せて全部読んで欲しい!

プレin the apartmentのお話。妹尾の高校時代。
    アパートに出てきた高木さんが何気にストーリーの要。
    最後の方にサラッと専門時代のアサトも出てくるし、次の「アパート」に繋がるゴミ出しのコマがあるのは読み返して気づきました。

絵のせいなのか私が好きな感じではなく、1話でやめてしまいました。共感するところがないからか読みたいとまではならなかったです。

何か不思議な漫画。
    男にトラウマをもつ女の子と明るくてゆるーい性格の男の子。
    互いに意識することはないけど、バイトをしたり色んな経験をすることで少しずつお互いを意識し合うようになるのかな。
    男女の友情て難しい。