みんなのレビューと感想「センチメントの行方」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

考えさせられる
胸糞です。理不尽です。心がかき乱されます。でもすごく考えさせられます。実際こんなことよくあるんだろうな…。
めちゃめちゃ面白い
切ないし、悲しくなるけど、文学的表現がすごーいある。読み進めれば読み進めるほど、どんどん引き込まれていく。目が離せなくなる作品。
無料分だけ読みましたが悲しくてやるせない感じ とくにフランケンシュタインのは気の毒です あんな事になるなんて怖い
凄く切ない。
エロいはずがエロいと感じずすごく切ない気持ちになります。
自分の価値や位置を大切に出来ず安く売ってしまう。
私も昔こう言うことをしている時期がありました。
今では後悔しかありません。
危険な目に合わなかったことを今では良かったと思うだけです。by 匿名希望-
続編としてならなし。新作ならあり。
この作家さんの『センチメントの季節』大好きな作品でした。
絵も綺麗で、ストーリーもとても共感できるものがあって、ドキドキしながら何度も読み返した思いがあります。
しかし、、、
15年?が経ってか、思い返す事ができないくらいこちらが歳をとってしまったのか、あの頃には戻れないんだな、というのをしみじみを感じてしまい、読み進めるのが辛いです。
前作を知らない人には丁寧に取材されて作られたファンタジーで、とても突き刺さるものがあるとは思いますのでオススメです。by 匿名希望-
色々と考えさせされるストーリーです。昔の作品のセンチメントの季節を読んでいたので興味がありました。
絵はすごく綺麗で読みやすいです。by 匿名希望-
非行少女にはイライラしますし、彼女の時間を買って行動を共にするって、経験者ならどうしたら更生できるか理解してるようにも思いますが。絵は綺麗だったと思います。
久しぶりに読みました
青春時代にこの方の作品を買い集めていました。
楽しいだけでない乾いた部分を上手に描いていて、エロの部分もなぜか虚しい。
おばさんになり、制服の意味を痛感します。
ただ、身売りなど自暴自棄であったり、軽い行動はしませんでしたけど。by 匿名希望-
なつかしー
センチメントの季節読んでました!刹那的で退廃的な感じが当時すごーく新しく生々しく感じられて読んだ衝撃を受けたような。かなり若い頃読んだからかな?期待して読んだけど前作ほどの衝撃はなかったかも。。ただ、やっぱり根底に流れている冷めた雰囲気はとてもすきです。
闇が深くなった
前シリーズの『季節』も読んでますが
以前よりも闇のpowerが増し増しでしたね。
切ないって言うより、痛かったです。by 匿名希望-