みんなのレビューと感想「まどろみバーメイド」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

まどろみバーメイド

4.3 評価:4.3 255件

こんなバーが欲しい!

黒髪美女が屋台で営むバー。その手さばきは一流、なのに屋台。お客さんの望むものに対して、感性を研ぎ澄ませて、自分なりの解釈をしながら、これという一品を提供してくれる。働く女子の鏡です。黒髪の主人公の凛としたしなやかさと比べると、同居人2人の描写はなんだか雑なのが謎。

無料だった8話まで読みました。そんなにお酒に詳しくない私でも楽しめるお話です。そして飲んでみたくなる。こんなお店があったら寄ってみたいなーって素直に思いました。

オシャレなカクテルが出てきて勉強になります。屋台でカクテルを出す主人公と一流ホテルのバーテンダーとフレアバーテンダーの同居人とペットの日常も見てて楽しいです。

可愛いけど

可愛くてほっこりして「なるほどな~!バーテンダーも大変なお仕事だなぁ」となりますが、正直途中からちょっとマンネリ化してくる感じが残念です。
    可愛くて好きなタイプの漫画なんですけどね。
    屋台は行ってみたいです(*´ω`*)

バーメイドって何だろうと思ったけど
    そういう事でしたかぁ〜
    1話目のスコールのうるさい課長さんのモデルは俳優の遠藤憲一さんかな?
    凄いソックリ
    主人公が飄々としつつ凄腕でいいですね
    カクテルにあまり興味なかったけどこんな屋台なら行ってみたい

無料配信分しか読んでないけど、結構好きかも。
    バーテンダーのお話なので、お酒に興味ない人には向かない作品だけど、好きな人には楽しく読めると思います。
    今度バー行ったら頼んでみよう、とかそういう楽しみ方もありかも?

悪くないかなって感じ。
    お酒飲まないからわかんないけど
    作り方とかキレイだなって
    思うし少しお酒美味しそうって
    思いました。
    この人の作るお酒なら飲んで
    みたいかなって思いました。
    ただ、続きが気になる!って
    ほどじゃないです

綺麗な絵

女性の絵柄が好きです。とても綺麗。とくに主人公。美人だけど、性格がおとぼけなところがかわいいです。
    お酒の説明、薀蓄もわかりやすくて面白いです。こんな屋台が近くに来てくれたらな、と思います。

美味しそう

カクテルが飲みたくなる漫画ですね!しかもめちゃくちゃ美味しそう!絵もキレイだし、続きが読みたくなります、

絵も題材もストーリー展開もすべてすきです。
    女性のバーテンダーさんが屋台でバーを開いているなんて、なんてステキ。
    ほんとうにあったら絶対通いつめたい笑
    お酒は好きだけど詳しくなかったので、少しでも知識を得られたらいいなと思いました。
    おすすめです。