みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)
昔の色々なお話です
ホントかどうかはさておき
現代とは色々違って面白い!!
無料分は全部読ませてもらいます!!by 匿名希望(仮)さん- 0
意外と
内容が内容だけど、歴史文化としても勉強になるし、興味深い!そして絵がとても綺麗で惹き込まれます。もう少し読み進めたいです。
by むうみー- 0
江戸時代の性に関することについて、勉強になりました。
今と違って、娯楽もないからかみんなの発想がすごいなと思いました。by ぷにえもん。- 0
絵がピンボケみたいなのはなぜ?面白いのにちょっとぼやけてる。江戸時代の性の話は興味深くて昔の人も今も同じだなぁーと楽しく読み進められます。
by まん中◯- 0
昔の物語ですがフルカラーなので
見やすくはあるが内容は少し読みにくい。
この先生の絵は好みなので最後まで 読みましたがやっぱり昔の話なので感情移入できず…by ナルメッツ- 0
性教育にお勧め
現代ではなんとなくタブーエリアにして、親の見になっても子どもに上手く説明できる自信がない。昔の方が正しく教育されてたんだな、と、大変勉強になるし、思春期の性教育にも良さそう。
by 名も無しさん- 0
この時代の人は性に奔放と言うか、おおらか?だったんだろうなぁ~と本作読んでて思う
他人の子でも妻が産んだら自分の子として育ててたらしいし……大変そうだby キャリーT- 0
興味深い
どちらかというと現代は性的なことはアンタッチャブルな事柄ですが、江戸時代の人たちのなんとおおらかなこと笑
興味深いなあと思いますby Messy- 0
絵が好きで。
艶やかな女性のラインがすきです。
お尻の形もすき。
粋な人情が見れるのも好き。
でもちゃんとこちら側が理解できる心情が合って、、by 黄色のカエル。- 0
女性の顔が好み
江戸時代の風俗がよくわかります。ストーリーも面白いし、ユーモラスで、何と言っても女性の顔が私の好みです。
by OUフェンサー- 0