みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

感心するようなお話
今も昔もこういった色事(古)はあの手この手と色事とあるなあと思いました。
姫様がとても利発で興味もある感じがカラッとしていてとても良かったです。
そこまでいやらしい感じではないのでサクサクと読めます。
昔の方が娯楽が少ない分凄かったかも!と思ったりしました。by 匿名希望-
絵はカラーで読みやすいです。江戸時代の性教育がわかりました。最後はどうなるのか、途中までしか読んでいないのでわかりません。
by ゆうひなと-
浮世
八月先生の作品は絵のタッチにリアリティがあり、ストーリー的にも興奮できる内容なので、今回も安定した作品でした。
なんかくだらんけど面白い。ただのエロ漫画かと思ったけど、絵もうまいし話も笑える。たまに奥深い内容もある。
by りんぽこ丸-
勉強になる
エロとゆうより
そうだったんだー!
て、感じの内容が多いです。
昔の人の庶民の性事情がわかります。by 匿名希望-
読みやすい
無料分だけ読みました。
絵もストーリーも、無理なく入ってきます。
また、短編なので時間が空いた時にさっと読めるところもよかったです。by 匿名希望-
時代と共に
何だか江戸時代も楽しいこともあって純粋でこの時代もなかぬ悪くないなぁという印象を持つ作品でした。
貧乏でもお互いを思いやったり、純愛が叶ったり、青年漫画でエロな所もあるけどいやらしすぎず女性でも読みやすいと思います。by はあみ-
ためになる
これはえっちな漫画にあらず!江戸時代の性風俗を紹介する漫画である。大人のおもちゃのくだりが特に面白く勉強になりました。
好きです
時代ものは好き。絵も好き。昔はこんな感じだったのかなぁ。エロなんだけど、なんかほのぼのしてるんだよねー。
えっち描写メインかと思いきや、案外可愛い話や人情ドラマが描かれていて女性でも楽しんで読めました。絵も古いけど上手だし、無料分しか読んでませんが面白かったです