みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
いつの世も…(笑)
大名家の輿入支度に閨房の指南書があったとは!
跡取りを絶やしてはならないから性教育はそれこそ今では比べ物にはらないくらい真剣だったでしょうねぇ。
エッチい話だけではなく、当時の文化風俗も知ることができてなかなか面白いです!
春画の浮世絵は現代ではさしずめ袋綴じといったところかも。
人目をはばかってドキドキしながら秘かに覗くのは今も昔も変わらないんでしょう。by 匿名希望- 0
時代物の初々しいエロスデス。
時代にのっとったはんなりとしたエロスがみょうに心地よい後味でありました。
無料のみ読みました。
来月ポイントついたら買おうと思います。by あいゆえに- 0
取説みたい
無料の4話まで読みました。
最初、江戸時代の恋愛やエロい話しなのかと思って期待して読み進めました。
当時の暮らしぶりやエッチの進め方、道具の取り扱って説明書を読んでるみたいでした。
絵もあまり綺麗ではなく、細かい所は雑で、カラーなだけ…って感じ。
とにかく細かい説明が多い。
面白みが減りました。
もう続きは読まないと思います。by 匿名希望- 0
江戸時代の
江戸時代の性のあれこれが、興味深いですね。最初のばぁやが教えてくれるお話男の子を産むまでやって欲しかったなぁ。次の町民カップルの話はとってもびっくりだけど、いい話。江戸時代って豊かな時代だったんだろうな。大根、コンニャクをあんなことに。コンニャクはびっくりだなー。大根も火鉢で人肌まであっためるとこが凄い
by 松永花衣- 2
そうなんだー
へー。昔ってこんな感じで、秘め事してたんだなぁ〜。とためになった気がします。今の知識も合わせて考えて比べてみるのも、ありかもしれないですね。ただ、さわやかな気分で読めました。江戸時代にも、行われてたなんて想像しなかったからちょい楽しく読めましたし、江戸時代をセレクトするセンスにナイスセレクト!とおもいました!損はしない万だと思います!
by 山トンボ- 0
興味深い
大昔の人たちは話し方や仕草がきれいでとても慎ましく暮らしていたのかなと、歴史物のドラマなどを見て勝手に思っていましたが、やはり今も昔もみんなエロには興味があり、営んできたんだなぁと思いました。そういう昔の人たちの性生活を知ることはとても興味深く、この漫画も試し読みのつもりが結局読み進めてしまいました。
なるほど〜
今まで知らなかった昔の色々がしれて面白かったですよー!
どの時代もかわらないんだなぁなんて♡
もっと展開に強弱あれば面白いですがお勉強みたいなお話しで、為になります(笑)
にしても絵は本当にお上手で人間の表情とか体のラインとかるとっても綺麗で見てて好きな感じ♡
好みはあるかも知れないですがわたしはとっても好きでした〜(*^_^*)by koriru- 6
絵が好き
文字が多いけど読みやすいです。画力もそこそこ綺麗で私は好きです。ちゃんと歴史にも基づいたないようなのかな?まだ無料の分しか読んでいないけど面白そうなのでもっと続きが読みたいのでお金をかけても読んでみようと思います。短編っぽくなっているけど、もっと濃い内容のも読みたいから長編も読んでみたいと思いました。
昔のエロの仕方や考え方が学べる面白い漫画でした。
話も2話で終わったり、カラーで良かったかな。凄いエロという訳では無くて本当に昔のエロがこうだった!な内容です。
だから大事な部分はほとんど無くて、ボカシとか黒塗りも無しのカット。
ただ昔の話なので、言葉が分かりにくかったりした部分もありましたが、その分リアルでした、勉強になりました!by 匿名希望- 0
面白い!
江戸だとか昔の話が好きなので無料分だけとりあえず読みました
今みたいになんでもネットで調べれる時代じゃないから今よりもっと性に閉鎖的なのかと思ってましたけどむしろ何もわからないからこそ人と人でちゃんとしっかり話をして解決しているのを見ると今のがよっぽど閉鎖的だよなぁと思ってしまいますねby 匿名希望- 0