みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

絵もキレイでみていて飽きませんし、勉強にもなりました!
    大切に育てられたお姫様も、お嫁に行く前にリアルな勉強を実践つきでしていくのか...と、子供を産むのが使命のような時代ですから、考えればあたりまえのことなんですよね。
    町娘ちゃんも、あんなの隠す場所ないですよね(笑)
    無料ぶんしか読んでませんが、ポイントがあればまた読みたいです。

無料ためし読みから

なんとなーく、暇で無料だったので読みましたが、わりと楽しかったです。
    昔の女性は奥ゆかしくて、そこがとても魅力的ですね。
    色々勉強にもなり、楽しく読ませていただきました。

でも正直、課金までは考えてはいなくて、ポイントが余っていたら、読んでみようかなと思います。

主人公の女の子がみんな可愛くて絵もキレイです。

おもしろい!

シリアスな内容なのかと思ったらライトな感じで、絵もキャラクターも明るくかわいくて意外(笑)時代考証も一応きちんと調べられているんじゃないかな?江戸の性事情を知ることができてなんだか得した気分でした。エグかったりドロドロだったりしない、こんな感じの艶モノもいいですね〜。続話がたくさんあるのでぽちぽちと気長に読み続けてみようかな?と思います。

まだ無料しか読んでいませんがなかなか面白かったし勉強になりました 笑

ばぁやの教えが素晴らしい 笑

途中、字が多すぎるのと難しい言葉があって読む気失せたけど、、
    絵もキレイでイヤな感じもしなくて読みやすかったです、、、!

話もいろいろあって飽きないと思います!

もっと色んな話を読んでみたい!!

かわいらしい!

絵が可愛らしくて、試し読みをしてみました。
    本当に昔はこのようなことがあったのか??
    でも、現代より格段に知識がなく、箱入り娘ともなれば、そうなのだろう?
    と、遠い時代に思いを馳せて読みました。
    オムニバスで、身分や、お互いの関係や、色々なシチュエーションを楽しんで読みました。無料で何話か読めるのがお得ですね!

歴史物

知らなかった昔の人の暮らしが分かり面白いです!

おもしろいかも。フルカラーで昔の思春期とか若い人たちを描写した作品ですね。
    私は好みです。
    初々しい感じがかわいいですし、絵もきれいでした。二話でワンセットになっていますので、いわば短編と一緒です。
    無駄に長い引き伸ばし作品とかもありますが、この作品は長すぎず、短すぎず、ちょうどいいボリュームと感じます。
    わたし的におすすめしたいです。

絵は上手で見やすいです。
    エロさはほとんど無いので、ドキドキ感を求めるのでしたら期待外れになると思います。

ストーリーは、江戸時代の風俗史の勉強になりそうな感じで面白いと思います。

ナスやこんにゃくの使い方は、今も昔も大差無いのが分かって笑ってしまいました。

ただ、4話まで購入しましたが、続きを買うかは考慮中ですね。それほどの内容ではない気もします。

艶 の文字で気づくんだった

普通のマンガと思いました(^_^;)
    艶イコール性のことなのかな?昔の性に関することが、こまかく書いてありますが とくに新鮮味をかんじることのない年なので つまらないです(-̀ω-́ ;)
    そこからエロ以外の 話が広がっていくのかと思ったのですが、3話目で話が変わったのでオムニバスですかね?
    無料でも4話目は 読む気にならなかったです。

これは江戸時代の歴史のお勉強ものですね。結構歴史は、風俗史もの含めて詳しい方のつもりでしたが、そうか、そうだったのか!と、膝を打つこと頻り。
    おぼろにしか知らなかったことも、資料的裏付けを添えて描かれていて、勉強になりました!
    日本独自の風俗がどのようなものだったのか、それがいつ頃から変わってきたのか、何て言うことも頭に入り、常識も揺さぶられます。京女なの立ち小便が有名だったとか、へ~!と言う思い。