【ネタバレあり】浮世艶草子(フルカラー版)のレビューと感想(4ページ目)
時代と共に
何だか江戸時代も楽しいこともあって純粋でこの時代もなかぬ悪くないなぁという印象を持つ作品でした。
貧乏でもお互いを思いやったり、純愛が叶ったり、青年漫画でエロな所もあるけどいやらしすぎず女性でも読みやすいと思います。by はあみ- 0
ためになる
これはえっちな漫画にあらず!江戸時代の性風俗を紹介する漫画である。大人のおもちゃのくだりが特に面白く勉強になりました。
江戸時代の性事情がよくわかります。おもしろい。今とぜんぜん違うからびっくり。でもこのぐらいおおらかな方がいいのかも?笑
他の方も書いてましたが、へぇー!っと時代を学んでいる感じに思うところの方が多い。by 匿名希望- 0
結構面白い
江戸時代の、様々な習慣や決まり事を、面白く知ることができて良いと思う。大奥の、一番下っ端が肝試しに行くのが笑えた
by 柿の種チョコ- 0
読みやすかった!
作者の別の作品を読んだついでに、こちらの作品もつまみ食いしようと読み始めたところ、読みやすくて気に入りました。
絵がきれいだし、知識もすっと入ってくるし、昔が舞台なのも新鮮でした。by 匿名希望- 0
キレイな画
顔が、清純で品があり、目や表情が明るいから、清潔感があり、汚いとか女性から見た毛嫌いすることがなかったし、良い意味でイヤらしくないから見やすい。初めてどうしの練習は昔そんなのあったのかと、驚いた。
よくある遊郭かなんかの話かと思っていましたが、いやいやすごく勉強になりました(笑)どの時代もやることは同じなんですね(笑)興味深く読めました
昔の事情の事が良く分かりました。興味深いし、なかなかの面白さもあり。現代よりも割とオープンな気もします。
いろんなはなし
いろいろなはなしが詰め込まれているタイトルでした。
まぁまぁおもしろかったです。
花魁系が中心かな?by 匿名希望- 0
指南書
漫画ふたりエッチのお江戸版って感じです。なるほどーと感心できる?豆知識となまめかしい女性の表情が読みごたえあります