みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

面白かったです

それぞれは短編なので、話が簡潔で面白ろく読みやすいです!

毎回どのストーリーも、人間らしくて人情があってホッコリします。

人間の可愛いところ、エッチなところ、
    生々しくなく楽しく描かれていてとても好きです!

昔の人ってどうしてたんだろうって思ってました。
    だからすっごく面白かったですね。
    今は性教育って細かくやらないから
    かなり未知の世界だよねって思う。
    今はネットとかで、情報仕入れるのかな?
    内容的にはとっても面白いですね。

江戸時代の男女の営みがこんな風になっていたと知れて面白かったです。
    何となく昔の女の人は春画とか美人絵とかを見て勉強してたのかなぁと思ってましたが、姫様ともなると輿入れの前にはあんな風に他人に教えられるとは知らなかったです。今の時代ならネットや漫画とか無意識にでも視覚に入ってくることもあるけど、昔の人達は人から人へ教えられるんだなぁって感心しました。

こういうげんじつばなれしたはなしわりとすきです。絵もなんか主張しすぎてなくて好きです。楽しみにしてます

絵がキレイで面白い

絵がキレイです。
    カラーなのも良いです。
    ちょっとしたアニメーションを見ているように読めます。お話も、ちゃんとしていて面白いです!

面白い❗

フルカラーなのが、まず一番!で、登場人物がそれぞれにかわいい性格で、ほっこり終わるのがとてもすてき。まず、読んでみて❗

江戸時代の風俗がきちんと描かれていて、読んでいてリアルな様子が伝わります。男女の体が日本人らしくて、生々しさが感じられます。

この作者さんの絵は綺麗で好きです。
    漫画チックじゃないし、女性がリアルに美しく描かれています。
    内容も昔の恋愛事情も分かって、面白かったです。

本当に細かく細かく描かれていて面白いです。小説でも漫画でも、嘘は描かないので、多くの時間「使って調べているのでしょう。内容とは反して、力の入れ具合がとても感じられる作品だと思います。

まるで文献を読んでるような感じでした。
    今とは違いこういった事も苦労や工夫が必要だったのですね、時代が感じられます。
    とても面白く、勉強になりました!!

絵も時代にマッチしてて、カラーだし、40ポイントで、読みやすいです!

by Purpose