みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料配信分を読みました。昔のあれこれ、知らないことだらけで勉強になりました。Hな漫画というよりは、焦点がそこなだけで、昔の家事はこのようにたのだよというのと同じで歴史モノのような感じでもあります。今のところはみんながハッピーエンドなのがいいです。

タイトルだけで

正直、青年誌ものはエグいのが多く苦手です。

が、絵がきれいで読んでみることに。

女性の体の描写が素敵です。

昔の江戸時代の背景も描かれていて興味深いです。

2話読み切りでテンポ良く飽きません。

サクサク読みやすいです。

この時代の人は性に奔放と言うか、おおらか?だったんだろうなぁ~と本作読んでて思う
    他人の子でも妻が産んだら自分の子として育ててたらしいし……大変そうだ

風俗学としても面白い

まず絵が綺麗でエロい場面も春画のような風情さえあります。そして随所に差し込まれる江戸時代の風俗風習の豆知識が奥深く、勉強になります。輿入れ前の姫様から夜鷹まで様々な階層の女性たちが出てきて読み応えもあります。

少し古い感じもしますが、絵がとても繊細で細かい描写、女性のからだの柔さかさなどもリアルです。
    昔の性のありかたや、昔の様子もうかがえて良いと思いました(o⌒∇⌒o)
    どれも、良い恋愛であったりして素敵です(≧▽≦)

面白い!

短編なので、お好きな作品が見つかるとおもいます!

個人的にはときどき、字が荒れてみえるので読みずらいなっておもうときがあるのですが、作品は絵はカラー綺麗ですし、歴史の勉強にもなって話が面白くて好きです!

絵の上手さにマイッタ!!

えっ!なにこれ?すごい絵!上手すぎ、可愛すぎ!素晴らしいですね!と、言いつつお色気物は苦手なのですが…でも、いいや、この絵を見るために読むんですって、言い訳しながら(笑)読みまーす!

江戸時代の性事情がよくわかります。おもしろい。今とぜんぜん違うからびっくり。でもこのぐらいおおらかな方がいいのかも?笑
    他の方も書いてましたが、へぇー!っと時代を学んでいる感じに思うところの方が多い。

勉強になります

無料分だけ読みました。
    絵も好みのタッチで読みやすいと思います。
    江戸時代の生活様式や風俗について説明があるので、とても勉強になります。
    男と女、やってることは今も昔も変わらないね。

ほんのり

江戸っ子のキップのよさや、時代ならではのほんのりエロの爽やかさ。絵柄が昭和で回顧時代物好きには面白く読める作品です。完結したらまとめてポイント投入して買うかな♪
    エタらず配信を期待したい