【ネタバレあり】響~小説家になる方法~のレビューと感想(9ページ目)

AEHD?

ヒロインの女の子が無鉄砲過ぎて何か障害でも持ってんの???
    って突っ込みたくなったけど、周りのサブキャラ達がいいキャラでつい読んでしまいました
    ヤンキーなのに文芸部とか、ギャルなのに有名小説家の娘とか!!!

才能を持ちあわせ、
    自分の小説の感想を求めた事から始まるストーリー。
    まだ学生という所から、
    安定してない時期だからこその才能なのか?
    この先の展開が読めません。
    ついつい大人買いをしてしまった作品です。

主人公の響はとても繊細な子です。社会生活をおくるのは大変かも?と思います。でも、優れた小説家ってこういう人なのかな?とも思います。彼女を理解して支えてくれる彼がすごく大人で素敵です。

う~ん……
    ちょっと作り過ぎじゃありませんでしょうか?
    天才的な小説の才能を持つ学生を描くための、昔のスポ根マンガの「消える魔球」に代表される、ありがちな
    「特殊能力」の強調、
    先輩文芸部員の、見た目と違う「ギャップ」で驚かせるところ。

無料分を読ませていただきました。主人公と編集が先輩の父親である作家の部屋で一騒動したところで無料分が終わりましたが、これが「小説家になる方法」なら興ざめですね。普通に規定通りに応募して下さい笑 それと、主人公の性格が受け付けません。非常識すぎてイライラしました。

主人公の響を見ていたら、自分勝手で傲慢な主人公だったけど話数を重ねて読んでいくうちに響の無茶苦茶な性格を自分に素直で率直で自分の芯を絶対曲げない流されない主人公なんだと思い初めて見て行くうちにまた、違う見方ができて楽しい作品です。続きが気になる!

主人公が…-_-b

ストーリーはとっても面白い!
    でも他の方がおっしゃる通り、主人公の性格がどうしても好きになれず応援できない…ちょくちょく読んでてイライラさせられる感じで、そこが我慢できれば楽しめる作品だと思います。
    無料分がすっごく気になる所までなので、少し買ってみようかな。

続きが気になる。

何かの賞をとった??
    確かに読み進めたいし続きが気になるけど、何か心に響くものがあるか?と聞かれたらそうでもないですね。

強い作品w

強い作品w 主人公の響のキャラが半端なくエッジが効いている。決して可愛いとかカッコいいとかではなく、強いw 才能のある人ってこうなのか?天才だからね…って思わせる引力。
    無口陰キャじゃなく、ペンで語るラスボス。面白い!

映像化されたので

気になって原作を読んでみるとみました。
    主人公がかなりぶっ飛んでます。
    才能ある人は変わってる人が多いけれど。
    響もそんな中の1人なんだなと。