【ネタバレあり】響~小説家になる方法~のレビューと感想(9ページ目)
高校一年生編が一番面白い
スペリオールで読んだことがあるのですが面白くて印象に残ってて、最近映画化されたのを機に思い出したので、高校二年生が終わるとこまで読みました。
高校一年生で賞を取るまでが一番面白いです。その後のテレビ局やら政治家が出てくるところになると、展開が強引です。
脇役の個々のストーリーが好きです。花井さんの響への愛もいいです。響は極端ですが、他のキャラクターも濃くて面白いです。
話が徐々に失速してきたので、ここら辺で持ち直して欲しいです。by 匿名希望- 0
映画のCMをみて興味があり読みました。主人公イカれてます。おさ馴染みの優しい男の子がいつもそばにいますが、中学生の時とかどんなだったのかとかも気になります。
どんな
鮎喰 響の書いた小説がむっちゃ読みたくなる。純文学というところがまた、興味をそそられる。祖父江の娘、編集、友達との関係はこれからどう変化していくのだろうか
by ☆かおりんこ☆- 0
無料の分だけ読みましたが、響ちゃんが変わりすぎててなんか入り込めず。
恐らく何か問題のある子だけどすごい才能を秘めてるという内容でしょうが、先輩の不良に本気の殺し合い的なけんか仕掛ける辺りで引いちゃいました。by 匿名希望- 0
面白い!
無料分で読みましたが、どんどん読みたくなりました!
なかなか斬新な設定が新鮮です。
幼馴染がカッコよくて性格もよくて、ずっと側にいてフォローしてくれる理想像!
自分の道を突き進む主人公!
見ていて色んな意味でワクワクします。by 匿名希望- 0
久しぶり
久しぶりに楽しい、漫画を発見しました。響は知っていたのですが読まずにスルーしてました。
映画になるんだから面白いだろうと読んだところはまりました。
芥川賞、直木賞、やら夢のような、話で行動も半端なく。続きが早く読みたいです。by しょ0130- 0
今更
実写映画化ということで試し読みしました❗
主人公がいいキャラしていて、読み始めたら最後、続きが気になって購入して読みました!!
私的には面白い漫画だと思います。by 桜庭葵- 0
感情移入難しいなぁ〜
小説好きな人見知り女の子かと思いきや!
破壊的な一面も!
自分の気持ちは譲らない!って所がアスペルガーなんかな?
アスペちゃんは、天才との紙一重って言うから、小説が長けているとかそういう設定かなー!?まだ途中までしか読んでないけど、もうちょい読み進めていったら、感情移入出来るかなー!
まだ途中までしか読んでないけど、by viva1984- 1
タイトルが聞いた事あったので、試しに読んでみました。ただ、主人公の響をどうしても好きになれず、途中で読むのやめてしまいました。
映像化作品ですね。
気になっていたので無料分を一気の読ませてもらいました。
設定も分かりやすいし、
複雑すぎないストーリーで読みやすかったです。
続きが気になるので、
コミック大人買いしようかなと思ってます。by 匿名希望- 0