みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.7 評価:3.7 573件

フラット

響みたいに常にフラットになりたいと思いました。色々と、代弁してくれてます。
    周りのキャラクターの印象はあまり残らないですが、場面場面で必要なテーマを与えてて、ズルズルと読み続けてます。
    少年漫画はやっぱり面白い。

天才

響以外の登場人物がとても理解があって良い人だと思う(笑)
    響は周りの人の助けがなければ生きていけないし、かなり振り回しているのを気づいているのだろうか。
    助けて欲しいときも素直じゃない
    響を見ているとイラッとします(笑)

才能を持ちあわせ、
    自分の小説の感想を求めた事から始まるストーリー。
    まだ学生という所から、
    安定してない時期だからこその才能なのか?
    この先の展開が読めません。
    ついつい大人買いをしてしまった作品です。

面白い!

以前から気になっていた作品です。純文にはあまり興味はないけれど、響の感性やぶれない心、かっこいいし読んでいて気持ちいいです。先輩のりかも素敵です。響が今後何を乗り越えてどんな道に進んでいくのか、気になります!

凄いワクワクします

この漫画、好きです。なんとも言えない間の時間やスピード感、凶暴なくらい真っ直ぐだけど、嫌じゃない。絵はあまり好きではありませんでしたが、もうハマってしまいました。面白い。これはもっと沢山の人に読んでもらいたい漫画ですね。

おもしろい!

響の周りには考えつかない行動がおもしろい!!
    響以外のキャラも変わった人が多くて楽しめます!
    ただ、響の書いたものがどれだけすごいものか、イマイチ共感できない。。例えばこういう文章がすごいとか、具体的になんかほしいな〜
    響自身に感情移入はしにくい。

地味な女の子でクラスでいじめられちゃう様な子だと思っていたのにマジ強すぎ!かっこいいしクールでまた時折女の子になる可愛らしさがくせになる!まだ途中だけど、最後まで一気に読みたい!マン喫いこうかなー。響ちゃんのこれからにワクワクする漫画でした!

ぶっ飛んでる

主人公が変人過ぎてヤバい、面白い。保護者みたいにそばにいる男の子もある意味変わってるというか面倒見がいいというのか。久しぶりに続きが気になる話でした。まだ全部読んでないけど、既にお気に入りの一作です。
    文芸部のメンバーの中で主人公以外に気になるのは部長の女の子。なんだか別のマンガにもある主人公との対比というか、応援したくなります。

面白い。そして何より読みやすい!時折見せる無邪気な響ちゃんが、なんだかかわいらしい(笑)リカちゃんが、なんだかなー…上から視野が広く、世渡り上手な感じだけど、何か耐えてる感じなのかな。面白くてすぐ読み進めちゃいました。気づいたら無料分一気読み(笑)個人的にタカヤ先輩かわいいかな(笑)

響ちゃん

文芸という落ち着いた空気のなか、荒々しい性格の持ち主である響ちゃんという天才のお話

文章を書くだけじゃなく、読む人をひきつける魅力的な小説を高校生で書き上げる才能が素晴らしい!!

響ちゃんの今後の展開が楽しみです