みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/09 11:59 まで
- 全146話完結(35~70pt)
平手さんが主演を務めた作品ですよね。
予告編で衝撃を受けてまだ見れてないのですが漫画があったのですね!by 匿名希望-
おもしろいです。
主人公の行動が非現実的すぎるなとは思いますが、そこもおもしろくてどんどん読んでしまいます。
続きを読むのにポイントが足りなくて初めてレビューを書いたほどです。by 匿名希望-
あまりにも現実味のない主人公の行動には驚きますが、才能には、ただただうらやましく思うばかりです。友人に恵まれていて、これもうらやましいばかり。
最後が惜しい
傍若無人キャラの主人公ですが、その弾け方が想像を超えていて、楽しめました。特に大人達を振り回す様子が現実離れしていて痛快、漫画なので、これくらいは良いかと。最後でやや勢いが弱まってしまったのは残念です。もっと続きが読みたかったです。が、これも漫画にありがちな大人の事情なのでしょう。
by Tmo-
読み込んでしまう。
こんなに強く生きていける女子高生なんて現実にはいないと思うけど、才能を信じて頑張って欲しいなって思いながら読み込んじゃいます。
これは面白い!
めちゃくちゃ好きです!題材的にも惹かれる内容だったんですが展開が気になってしょうがない。特にリカちゃんのポジションが気になります。彼女の心理描写も丁寧で……結末が気になる。
主人公の響ちゃんが天才なんだけど、天才と呼ぶに相応しくぶっこわれてて、それでいて真理をついてて、かっこいいです。響の周りにいる登場人物たちも、気持ち悪さが本当に気持ち悪かったり、なかなか他にはない漫画だとおもいました!
天才とは…やっぱり何かが普通じゃない。だからこそ面白い本が書けるのか。響ちゃんがリアルでいたら面白そうだと思いました。
天才というのは凡人と一線を画した倫理観で動いているのだろう、と自分を納得させないと理解できないほどにぶっ飛んだことをしでかす響が、みているとクセになります。
おもしろいです!
最初は絵があまり・・・と思いながら読んでいましたが、ストーリーにはハマってしまいました。主人公にも最初は少しイライラしていましたが、読み進めていくうちに魅力が伝わってきて、結構好きになりました。他のキャラクターも、一見ではわからないけど、それぞれ個性やクセがあって魅力的です。