みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

無料配信を読んでみた。小説家になる方法てのが内容とちょっと違うような。話は面白い。主人公を普通の女の子として幸せにしたいと思ってる幼なじみの気持ちとは逆に主人公のまわりがあわただしくなっていくのだろうが。最後はハッピーエンドになってほしい。恋愛のではなく、精神的なハッピーエンドに。壊れていくようだったら読まなくなるかなと。

おもしろい!

15話も無料で読める!おトクだなーと、思って読み始めたら、止まらない!!!
    色々な要素が伏線となっているんだなーと、思いました。
    主人公の女の子の、ありえないまっすぐさ。才能があるから、天才で済む。だから男の子も惹かれているんだろうと思います。彼は何を知っているのか。部長さんの嫉妬は?
    緩急の「緩」の役目の、同級生と先輩が、また気になります!

話に入りこんでしまう!

正気言って…絵はあまり好きではありません。
    が、内容が面白くてどんどん続きが気になって読んでしまいます!

変わり者の高校生の才能も気になるし、幼なじみとの関係も不思議で読み入ってしまいます。

また変わり者具合もぶっ飛んでいて、
    このくらい常識からかけ離れていないと
    常識にとらわれてしまうんだろうなー。
    と感じました。

キャラが独特で

シャイな文学少女が主人公、って感じかな?と思ったが、どちらかと言うとちょっとコミュ障風味な感じ。いわゆる天才って一風変わった人が多いというからそういう感じなのですかね。幼馴染みの世話焼きイケメン君はいい人そうだし、主人公が周りと衝突しないといいなぁと思った矢先に怖そうな先輩と揉めるし!チャラそうな先輩女子もいい人そうだし・・・と思ったら主人公の才能に触れてどうなるのか!?
    結構引き込まれていく展開で続きが気になります。

なかなか

まだ途中までしか購入していませんが続きが早く読みたくなる作品です。ちょっと変わっている主人公と主人公を支える男友達。自分の外見に左右されず我が道を行く主人公カッコイイです。人に左右されてブレてしまう時もリアルでは残念ながらあるけど合わせなくてもいいんだと勇気をもらえた気がします。是非みなさんにも読んでほしいです。

面白かったです!

響の怒り、激しいけど読んでいてスカッとします。世の中にはこんなに怒りを覚えることがあるんだなと再発見。ふだん仕方がないで済ませていることも響は済まさない。真っ向から立ち向かう響の姿がとってもカッコいい!途中お父さんもでますが、この方もなかなか。さすが響のお父さんもです(笑)幼なじみくんもいいキャラ出してます。

15話まで無料だったので
    読んでみました。
    絵柄は すっごい好きなタイプでもなく
    すっごい苦手ーってわけでもないのですが
    ストーリーに引き込まれてあっという間に
    15話読んでました。
    この作品は 好き嫌いがわかれるだろう
    なーと思いましたが 個人的には
    面白かったです。
    主人公のぶっとび加減がツボです(笑)

楽しかった

楽しかった、小説たまに読むけどなんかよんでみたくなった

主人公の魅力が面白い

小説が大好きで、ケンカが強い女子高校生が主人公。
    持論をズバズバぶつけて、現実をなぁなぁで生きてる人や、言い訳して生きてる人、嫉妬をぶつけてくる人をぶった切っていきます。
    私的にはそれはちょっと無理あるなぁ、詭弁だなぁ、と思うところも多々ありましたが、そこはまだ高校生ですので、今後の考え方がどうなっていくのか楽しみです。
    絵がたまに下手になりますが、キャラの魅力とストーリー重視な私としては星5個で。

大宰二世?

1人の突発的なスターでは、世界は変わらないと思うけどね