みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
かっこいい
言いたいことが言えなくなる世の中こんなはっきり堂々とした響がかっこいい。映画もやるのではやくみたいとおもう。
まあ面白いのですが、
何かというと本棚を倒すのは、どうなんだろう?
まあそこが狂気の沙汰なのでしょうが、そこらへんを自分がされたらどう思うかという想像力すらなく激情に身を任せていてはとても小説が書けるとは思えません。
天才 の表現がこれではなあ..
編集者も、自分の担当の作家の部屋で子どもとケンカしてぐちゃぐちゃにして只では済まないなあ現実では。by とんうら- 9
主人公の響のように、はっきりした価値観と判断基準、自分がどう思うか、ここを基準に言動もぶれず、まっすぐに、ある意味不器用に生きてみたいです。
でも、理解者や保護者は必要だと思いました。by 匿名希望- 0
小説が好きな私。
そこに現わる若き天才!
というだけでワクワクしていました。
本屋大賞か何かも受賞したはずなので、いつか読みたいと思っていた作品です。
楽しみにするくらいで止めておけばよかった。
期待値のハードルを勝手に上げすぎていたのかも知れません。
まだ出だしの所なので、もっと読み進めようと思うくらいの面白さはあります。
ただ、天才だから何しても許されるわけではない。
マンガの中だから、ヒドイ言動があったっていいのかも知れません。
ですが、個人的な欲を言えば、主人公のことは好きになりたい。
でないと、ストーリーに入り込みにくい。
今の所、主人公は私にとって好感的ではありません。by 匿名希望- 21
好みが別れると思う
今時の、捻った考え方の主人公で、好みが分かれそうな内容
個人的には、あまり好きにはなれない
主人公の変なところを正当化するのは、違うと思うからby しぃかママ- 4
面白いです。ヒロインがかなりブッ飛んでる性格で、次は何してくれるのか予想が全くつかないので驚きの連続です。予想の斜め上をいくことばかりしてくれます。とても楽しく読ませてもらいました。続きが気になってしょうがないです!
by はなはなめめめ- 0
はじめの方読みました。
天才扱いだけど、この先その天才っぷりがどう描かれるんだろう?本当に小説好きな人が読んでも納得できるくらいの内容なのかな?と思って、続き読むか迷います。by 匿名希望- 0
映画化
されるそうで、ちょっと無料読みしたら、ハマって今読み進めています。主人公も魅力的だけど、周りの人達もけっこう魅力的で気になります。
by さぼ1234- 0
話の流れは秀逸だけど、主人公が好きになれない。行動原理もあまり理解できない。天才だからか。天才だから許されるのか。うーむ。
実写化って、どうよ。
これだけいろいろなジャンルの小説があって、今更、天才的な文面なんてあるのかしらと思ってしまうのは、邪推ですか。マンガだから、内容までは踏み込んで無いけど、何ならその小説を読みたいくらいです。
主人公の響は、間違っていないけれど、常識がおかしい人だと思います。これが、天才たる所以でしょうか。
物語の締めはどうなっていくのか、気になります。by 匿名希望- 0