みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

作品の映画化でこの漫画の存在を知りました。

主人公が小説家志望という、いままでにない設定に興味をひかれ、無料分だけ読みました。

今後の展開が気になります

映画化されたので、無料分だけ読みました。
    主人公、アスペルガーですね。
    拘りや信念を貫くのは良いけれど、度が過ぎれば理解されない。
    私には、この子がどうして天才なのか理解出来ませんでした。

映画

映画化もされたので気になって見てみましたが、私にはあまりはまりませんでした。好きな方は好きなんだろうなぁ

タイトルが聞いた事あったので、試しに読んでみました。ただ、主人公の響をどうしても好きになれず、途中で読むのやめてしまいました。

期待してた分だけ驚き

この小説は稚拙だとか、面白い面白くないを分けることが出来る、自身も小説を作る天才の高校生の話。
    天才ならルールは守るべきだし、保護者ヅラするななんて話し方が下品。
    とても小説家の卵とは思えない。
    ヤンキー?を挑発してみたり、部長に反抗していきなり本棚を倒したり…
    クラスにも馴染めない、変わった人間性に引きました。
    天才ならばこんな高校にも入学しないだろうに…。苦手です。主人公を応援する気にはなれません。

無料掲載分だけ読みましたが、今時のと言うと言い方は悪いですが、ひねくれた考えの主人公だったので、あまり共感できる話ではなかったです。

主人公の響の行動がちょっと激し過ぎて引きました・・。絵もかわいくない。本好きなので、小説家の話というのに惹かれましたが、続きは読みたいと思いません。

残念ながら絵が苦手。
    話しも凡人にはよく分からない内容。
    この先、主人公が成長していくのかもだけれど、もう読まなくてもいいかな

映画化されたので…

面白いのかな?と思って無料分読んでみましたが、主人公が物凄く独特で、現状、自分本意で他人の意見を全く聞かない子。

この子が主人公でどうやって魅力を広げて行くんだろう?という興味と、この子が主人公で面白くなるの?って、いう疑問でちょっと混乱してます笑

とりあえず、実写映画の主人公の雰囲気は合ってる気がするので、読み進める前に映画見てみるかも?

無料分だけ読んだが、主人公に一切好感が持てなかった。これから面白くなるのか気になるので次回無料配信を待って読んでみたいとおもう。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全52件