みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
期待してた分だけ驚き
この小説は稚拙だとか、面白い面白くないを分けることが出来る、自身も小説を作る天才の高校生の話。
天才ならルールは守るべきだし、保護者ヅラするななんて話し方が下品。
とても小説家の卵とは思えない。
ヤンキー?を挑発してみたり、部長に反抗していきなり本棚を倒したり…
クラスにも馴染めない、変わった人間性に引きました。
天才ならばこんな高校にも入学しないだろうに…。苦手です。主人公を応援する気にはなれません。by (。・_・。)ノかな- 3
映画になると聞いてミーハー的に読んでしまいました 笑。きっかけはそんなでしたが、主人公真っ直ぐすぎてヤバイです 笑
でもどんどん仲間が増えていって認められていって、主人公に同感はできないけど理解できるおもしろいマンガです。by 匿名希望- 0
今話題の作品になっていますが
それほどの名作っと言うわけでもなく
中途半端な天才主人公がぐずぐずって感じです
作品に対してそれほどのめり込めないby ムッムムッ- 1
がまんして読み進めよう
正直言って、はじめの方は主人公が全く好きになれない(笑)
ただ話はまあまあ面白いので、読み勧めて行ったらもっと面白くなった。この作品は響という天才の話ではなくて、その天才の輝きに映し出される周囲の人間の話なんだと思う。そうすると、誰もがその誰かに共感できる。がまんして読み進めてください。by syusyu12- 8
今のところ
今のところ一番おもしろい。しっかりと意志を持った主人公は読み進めていて好感が持てました。脇役もしっかりしているし。
主人公のキャラクターが独特ですね。社会で生きていくからにはそのルールに従わなきゃいけないけど、信念は決して曲げない感じが漫画ならではです。
映像化作品ですね。
気になっていたので無料分を一気の読ませてもらいました。
設定も分かりやすいし、
複雑すぎないストーリーで読みやすかったです。
続きが気になるので、
コミック大人買いしようかなと思ってます。by 匿名希望- 0
響のキャラクターが◎
久しぶりに面白いマンガに出会いました。
響のキャラクターの地味ていて濃いところにはまり、響を知りたくてページを進めたくなりました。一気読みしたい!by 匿名希望- 0
映画化
映画化された作品。
本が好きな少女は小説を応募するも、この世の中活字離れもあるのか、手書きの小説は読まれる前に選考から外れる。しかし、何かに惹かれた1人の編集者。そこから主人公響の物語が始まっていく。
引き込まれました!映画もみたいです。by 匿名希望- 0
映画化
映画化された作品だというから無料分だけでも読んでみるかと思い読みました。だけど、響についていけません。天才はこんなものだと言われたらそうなのかもしれませんが、それでも周りの人たちがあんなに優しくなかったら生きていけないのではないかと思うくらい感覚が理解できません。とりあえず、追加で買わなくていいなと思いました。