みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

う~ん……
    ちょっと作り過ぎじゃありませんでしょうか?
    天才的な小説の才能を持つ学生を描くための、昔のスポ根マンガの「消える魔球」に代表される、ありがちな
    「特殊能力」の強調、
    先輩文芸部員の、見た目と違う「ギャップ」で驚かせるところ。

話題なので

映画化されたり、子どもに人気?みたいなのでためし読みしてみたけど、今どき主人公だな。共感できない。

主人公が無料

映像化もされている作品なので期待して読み始めましたが、主人公のキャラが受け付けませんでした。
    本当に本が好きな人が自分のこだわりの為に本棚を引っくり返したりするかな?
    アスペとか何らかのしょうがい??を持っているであろう主人公にハマれず途中でやめました。
    部活を決める時の態度も、気の毒男子過ぎて主人公にイライラ…

たしかに文芸作品って読まなくなってる。だいたいはあらすじをどこかでよんで、映画化されるのを待ったりして。紙の本のページをめくる感覚を思い出しました。

ぬぬ…

普段から小説を読まない私。
    これを読んで興味が湧くかなぁと思いましたが話が…
    すみません、安易な考えで読んでしまいました。小説については分からずじまいです。

面白いかな

映画化されて気になったのでみました!小説家の才能がある!部分がどうしてもこっちに伝わらないので、ただのヤバイやつとの紙一重ですが…設定としてはありかな。

映画化されてますね。実写の主人公もとても漫画と合ってると思いました。
    でも常識知らずの変わり者が注目されるものだなー。個性ってすごい大切なのかな。

無料の分だけ読みましたが、響ちゃんが変わりすぎててなんか入り込めず。
    恐らく何か問題のある子だけどすごい才能を秘めてるという内容でしょうが、先輩の不良に本気の殺し合い的なけんか仕掛ける辺りで引いちゃいました。

期待はずれ

映画化されて話題になっていたので読んでみましたが、主人公に全く共感できない。
    天才なんて言っていい気になってる生意気なガキだなって思ってしまった…

天才?

主人公の響には心を揺さぶり文学界の転換点となるような才能がある設定だけど、天才というよりは変わり者というか発達障害?という印象が強い。
    課金してまでは読まないかなー。

by c49
全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全52件